25.12.2013
Текст: беседовала Кристина Ахмаева
Фото: Павел Бакаев; Евгений Смирнов; ИТАР-ТАСС
Бессменная участница группы «Фабрика» Саша Савельева радует нас не только своими песнями и сценическими нарядами, но и безукоризненными образами на самых разных мероприятиях, что, согласитесь, можно сказать далеко не о каждой отечественной звезде. Накануне дня рождения Саши (певица родилась 25 декабря) Woman.ru встретился с артисткой и выяснил все тайны ее модного гардероба.
  • Саша Савельева

    Саша Савельева: «В таком наряде можно пойти куда угодно. Он подходит под любой дресс-код: премия, вечеринка — везде вы будете выглядеть отлично. Оригинально, просто и комфортно! Ну, за исключением того момента, что пиджак надевается на голое тело. Но и это не проблема — для таких нарядов есть специальный невидимый двусторонний скотч, хотя можно использовать и обычный. Этой хитростью уже давно пользуются все модели. Да и мне часто приходится к ней прибегать — правда, только на съемках. В жизни я стараюсь выбирать более закрытые наряды, чтобы ненароком не попасть в желтую прессу»

Свою личную жизнь Саша Савельева тщательно оберегает от посторонних (даже о свадьбе певицы общественность узнала лишь через полгода после события), поэтому мы встретились со звездой на нейтральной территории, в бутике Анастасии Задориной. Место было выбрано неслучайно — Савельева является давней поклонницей творчества российского модельера, регулярно надевает платья ее дизайна на важные мероприятия и участвует в показах anastasiaZadorina на Неделях моды.

Певица не зря считается одной из самых стильных на российской эстраде — за трендами Саша Савельева следит, с дизайнерами дружит и сама уже вполне может давать модные мастер-классы. Накануне своего дня рождения звезда показала Woman.ru те наряды, которые она уже надевала, и те, в которых только собирается поражать fashion-критиков, а также приоткрыла несколько секретов своего гардероба. Какие вещи Саша коллекционирует, а что никогда в жизни не наденет, почему о некоторых нарядах она жалеет и какой предмет гардероба является для нее настоящим талисманом — ни один вопрос не остался без ответа.

Woman.ru: Как вы сами можете охарактеризовать свой стиль?

Саша Савельева: Я не заложница какого-то конкретного стиля, и это хорошо. Я пока в поиске, а потому могу надеть и что-то простое, и что-то более вычурное и оригинальное.

Woman.ru: У вас много одежды? Как вы ее храните?

С. C.: Одежды очень много, но половину не ношу. Сейчас планирую разобрать гардероб, и все, что не оставлю, отдам на благотворительный аукцион или нуждающимся. Всегда так делаю, ведь хочется еще и помочь людям. Выбрасывать одежду — неправильно. Всегда найдется кто-то, кому она нужнее.

Woman.ru: На сцене вы поражаете зрителя роскошными костюмами. Интересно ли вам ярко одеваться в жизни?

С. C.: Когда сразу после шоу «Фабрика Звезд» мы с группой начали гастролировать, я ходила на каблуках везде, включая поезда и самолеты. Это было ужасно! (смеется — прим. Woman.ru). Если бы можно было повернуть время вспять, я бы надевала в поездки балетки или кеды. Но тогда я говорила всем: «Я же девушка, поэтому должна ходить на каблуках!». С течением времени поняла, что себя нужно беречь: ходить в удобной обуви и одежде, заботиться о коже и волосах, потому что нахождение под софитами на съемках влияют на их состояние не лучшим образом. Нужно следить за всем, что дала тебе природа.

Woman.ru: Есть ли у вас модная слабость?

С. C.: Обожаю украшения! Их у меня очень много. Единственное, к чему равнодушна, — браслеты. Надеваю их на съемках, но вот на мероприятиях вы меня в них не увидите. В браслетах у меня создается ощущение, будто меня что-то сковывает. Предпочитаю кольца, крупные серьги или колье.

Woman.ru: А кроме украшений?

С. C.: Еще я неравнодушна к туфлям. Можно сказать, я даже коллекционирую обувь. У меня есть какие-то старые, практически винтажные экземпляры. Вероятно, они уже вышли из моды, но тенденции, как известно, возвращаются. Иногда можно дополнить новый наряд туфлями из старой коллекции, и это будет выглядеть круто.

Woman.ru: Что из обуви предпочитаете?

С. C.: Кроме других известных брендов, мне нравится марка Buffalo London. Несмотря на слово London в названии, бренд немецкий. Обувь отличная — во-первых, никогда не теряет актуальности, а во-вторых, качественная. У меня около 20 пар этой марки, и с ними ни разу ничего не случилось, даже набойки никогда еще не приходилось менять. Ну и, конечно же, не могу обойтись без уггов. Говорят, что они уже немодные, но мне кажется, что они никогда не выйдут из моды, потому что удобные и комфортные. Тем более сейчас можно найти самые невероятные конфигурации — например, на днях я приобрела черные угги на яркой желто-розовой подошве. Еще люблю кеды. Не принимаю и не понимаю только кроссовки на танкетке, в которых ходят все.

С.С.:Не могу носить то, что носят все — вижу, что в таких гуляет каждая вторая, и сразу отпадает желание что-то подобное покупать.

Woman.ru: С вами работают стилисты?

С. C.: На fashion-съемках всегда работают стилисты, и мне это нравится. Они часто удивляются, что я хочу надеть даже самые смелые наряды и готова к экспериментам (улыбается — прим. Woman.ru). А что касается мероприятий, если у меня есть сомнения или вопросы по стилю, я задаю их моим друзьям-дизайнерам. Вот так мы объединяемся и создаем что-то интересное.

Woman.ru: Следите ли вы за трендами?

С. C.: Слежу, конечно. Читаю журналы, смотрю показы, часто сама посещаю Недели моды. Мне кажется, что наши дизайнеры сейчас на подъеме.

Woman.ru: Кого из российских дизайнеров можете выделить?

С. C.: В моем личном рейтинге на первом месте стоит Настя Задорина. Она делает очень актуальные и невероятно красивые вечерние платья. Еще мне очень нравится Сережа Сысоев, мы давно дружим.

С.С.:У нас есть дизайнеры, в нарядах от которых можно выйти и на красную дорожку «Оскара», и на Каннский кинофестиваль, и все будут спрашивать: «Откуда у вас такое замечательное платье?».

Woman.ru: Какая вещь в вашем гардеробе — самая любимая?

С. C.: Нет такой! Хотя... Есть у меня один пиджак, между прочим прекрасной марки Emanuel Ungaro, в котором я проходила кастинг «Фабрики звезд». В тот день у меня был еще и какой-то экзамен, и я решила одеться понаряднее. Никому не говорила, что иду на кастинг, а меня все спрашивали: «А почему ты такая красивая и нарядная?». А я отвечала, что экзамен для меня — всегда праздник (смеется — прим. Woman.ru). Потом поехала на кастинг и прошла на «Фабрику звезд». Пиджак — настоящий талисман. Периодически его проверяю, но он в отличной форме. Может быть, когда-нибудь еще его надену, потому что он с актуальной нынче баской.

Woman.ru: Научились ли вы чему-то в плане моды и стиля за годы работы на сцене?

С. C.: Конечно! Сейчас смотрю на свои старые фотографии, даже на снимки трехлетней давности, и думаю: «Боже, какой ужас, неужели я могла это носить?!»

Woman.ru: А какие свои самые яркие модные ошибки можете вспомнить?

С. C.: Некоторые наряды были одной сплошной ошибкой. Мне это даже не шло. Не знаю, почему я так одевалась... Как будто мне хотелось, чтобы все сочеталось, а в итоге не сочеталось ничего. Эти моменты были не всегда, но они были.

С.С.:Я всегда просматриваю светскую хронику и обращаю внимание, кто во что был одет, у кого возникли интересные идеи. Смотрю, чтобы порадоваться и, может быть, чему-то научиться.

Woman.ru: Есть ли у вас модные табу?

С. C.: Если вижу вещь, которая мне нравится, то в любом случае ее надену, и плевать, кто что говорит. Но есть один предмет гардероба, который я не ношу и другим советую. Это — блестящие колготки. Даже если вы будете стильно одеты, но на вас будут блестящие колготки — это будет провал. Даже черные колготки должны быть матовыми, потому что при фотовспышке будет заметен самый неочевидный блеск.

Woman.ru: Как вы выбираете наряды для важных мероприятий?

С. C.: Не могу сказать, что часто выхожу в свет: концертный и съемочный график очень плотный. Стараюсь посещать события, если меня зовут друзья. Но времени на это не всегда хватает. Творчество — главное. Светская жизнь никогда не перекроет твоих достижений. По крайней мере, мне бы так не хотелось. Я в первую очередь творческий человек, поэтому для меня даже выбор наряда на мероприятие — некое созидание.

Woman.ru: Есть ли у вас иконы стиля? Те девушки, на кого вы хотели бы быть похожей?

С. C.: Считаю, что у каждого человека должен быть свой стиль. Самый беспроигрышный вариант — когда носишь то, что подчеркивает твое внутреннее наполнение. Но если говорить о ком-то конкретном, то выделю Мирославу Думу — как раз недавно читала ее интервью. Она не просто носит все модные тенденции сразу, а подчеркивает свою индивидуальность. Она очень смелая в плане стиля — этим и привлекает.

Woman.ru: С мужем стараетесь одеваться на мероприятия одинаково?

С. C.: Вычурно одеваться одинаково мы не пытаемся, но что-то, конечно, подбираем — вещи похожих оттенков или в одном стиле. Пара все-таки должна быть парой. А вот с девочками из группы «Фабрика» мы стараемся наряжаться так, чтобы сочетаться, но чаще всего, к сожалению, не получается (улыбается — прим. Woman.ru).