23.12.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank; Instagram
Похоже, в поисках модного вдохновения Ксения Собчак частенько обращается к образам своих подруг. И если раньше телеведущая пыталась походить на Ульяну Сергеенко, то теперь примером для подражания для Ксении стала одна из самых стильных российских звезд Светлана Бондарчук.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак в пальто Tak.Ori

В последнее время Ксения Собчак все чаще радует нас своими образами. Конечно, без модных провалов не обходится, однако большинство нарядов телеведущей достойны высочайших похвал. Успехи Ксении отметил даже fashion-эксперт Александр Рогов, сказав, что она «сумела за короткое время из вульгарной девицы превратиться в элегантную девушку». По мнению дизайнера и стилиста, причина тому — любовь. Но не кажется ли вам, что дело не только в счастливом браке, но и в ближайшем окружении телеведущей? Давайте разбираться.

В начале 2000-х Собчак активно общалась с Ульяной Цейтлиной. Со спины двух блондинок было сложно отличить: меха, стразы и мини-юбки — все необходимые элементы актуального тогда гламура подруги знали назубок. Потом Ксения познакомилась с другой Ульяной — Сергеенко — и регулярно стала появляться в нарядах от российского модельера, резко превратившись из «блондинки в шоколаде» в «барышню-крестьянку». Кстати, тогда же в модном арсенале Собчак появились и очки, которые, несомненно, добавили образу телезвезды интеллигентности. Теперь Ксению все чаще можно заметить в платьях от Александра Терехова, любимого дизайнера одной из самых стильных российских звезд Светланы Бондарчук.

В последнее время Ксения покупает те же вещи от Alexander Terekhov, что и Светлана Бондарчук. Причем дело касается не только этой марки.

Так, например, на днях телеведущая радовала поклонников в Instagram своими снимками из Санкт-Петербурга. Модная шуба от Walk of Shame, подаренная Ксении на день рождения, уже забыта — по родному Питеру звезда прогуливалась в необычном вязаном пальто Tak.Ori. Вещь показалась нам очень знакомой — и действительно, в похожем виде чуть больше месяца назад щеголяла Светлана Бондарчук. И не одна она — первой это пальто (правда, в другом цвете) примерила Мирослава Дума.

Впрочем, отечественные звезды часто появляются в одних и тех же вещах. А к бренду Tak.Ori столичные красотки и вовсе испытывают необъяснимую любовь: в прошлом сезоне все дружно носили объемные шапки этой марки, ну а теперь разгуливают в вязаных пальто. Возможно, дело не в желании Ксении походить на Светлану, а в отсутствии fashion-идей у московского бомонда? К примеру, на одну из недавних вечеринок сразу три девушки пришли в нарядах из последней круизной коллекции Prada. Золотисто-оранжевые платья с черными узорами приглянулись Ксении Собчак, Айсель Трудел и Анастасии Рябцовой. Звезды с достоинством вышли из этой неловкой ситуации, поиронизировав над собой в Instagram. Однако тенденция удручает: неужели при всем разнообразии доступной одежды светским львицам нечего носить? Или оригинальность нынче уже не в моде?