26.12.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Так уж сложилось, что из всей многочисленной британской королевской семьи лишь Кейт Миддлтон привлекает внимание модных критиков. Остальные члены семейства придерживаются традиционного, зачастую достаточно скучного стиля в одежде. Но на днях внимание модной общественности привлекла вовсе не герцогиня Кембриджская, а сама королева Елизавета II.
  • Королевская семья собирается на ежегодное рождественское богослужение

    Королевская семья собирается на ежегодное рождественское богослужение

На ежегодном рождественском богослужении, прошедшем в графстве Норфолк, собралась вся королевская семья. Здесь был и признанный в этом году одним из самых стильных мужчин принц Гарри, и как всегда элегантная Кейт Миддлтон, и, конечно же, Елизавета II. Мы не смогли не обратить внимание на наряд королевы. Дело в том, что она крайне редко появляется на публике в меховых изделиях. В чем же причина?

Как нам удалось выяснить, в течение года Елизавета II надевает примерно 25-30 различных видов верхней одежды, каждая из которых живет в монаршем гардеробе не более пяти лет. Однако есть один экземпляр, с которым королева никак не может расстаться и, к своему большому сожалению, надевает его крайне редко. Это меховое пальто, которое появилось у 30-летней Елизаветы в 1956 году. Смеем предположить, что эта шуба является единственной в монаршем гардеробе.

Дело в том, что меха в Англии считаются исключительной роскошью, и по этикету не положены даже королеве.

Свою любимую шубу королева дополнила элегантным платьем светло-сиреневого цвета, простыми черными туфлями, небольшой сумкой и жемчужными серьгами. Согласитесь, что подобный образ немного напомнил стиль звезд старого Голливуда?

Впрочем, для официальной церемонии королева переоделась в другой, более соответствующий регламенту наряд — пальто насыщенного оранжевого цвета, декорированное черным мехом на рукавах. По признанию личного костюмера Елизаветы II Анжелы Келли, строгие правила позволяет королеве носить мех в виде украшений или аксессуаров.

А есть ли у вас любимая вещь, которую вы носите уже много лет?