26.12.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: EAST-NEWS; Getty/Fotobank
В современном мире fashion-индустрии уже нет четких различий между женской и мужской модой. Девушки с удовольствием носят брючные костюмы, классические рубашки, обувь на плоской подошве и многое другое. Впрочем, и мужчины порой не прочь примерить то, что раньше носили лишь дамы. Так, на днях Марк Джейкобс был замечен в шубе из женской коллекции Prada.
  • Марк Джейкобс

    Марк Джейкобс в шубе Prada

Раньше в роскошных шубах ходили не только женщины, но и мужчины, принадлежащие к высшим сословиям. Со временем дамы отвоевали право на меховые изделия у представителей сильного пола, а последние в свою очередь смирились с тем, что спасаться от холодов им теперь придется с помощью дубленок и пуховиков.

Но означает ли это, что сегодня мужчины окончательно перестали интересоваться меховыми изделиями? Уверенно заявляем: «Нет»!

Например, бывший креативный директор Louis Vuitton Марк Джейкобс не скрывает своей любви к меховым изделиям. Так, пару лет назад он не расставался с сине-зеленым манто от Prada. Стоит отметить, что к творениям Миучии Прада дизайнер питает особую слабость.

Вот и недавно он был замечен папарацци в шубе из весенне-летней коллекции итальянского Дома, в которой совершал утреннюю прогулку на острове Сент-Бартс, где проводит свои рождественские каникулы.

Заметим, что это яркое меховое пальто было представлено на показе в рамках женской Недели моды в Милане. Впрочем, на такие мелочи Марк не обращает внимания. Скорее всего, его привлек рисунок, которым украшено изделие. Как известно, главным источником вдохновения при создании этой коллекции послужили работы парижского иллюстратора Жанны Деталлан и бруклинского стрит-арт художника Габриэля Спектра, а Джейкобс является большим поклонником современного искусства.

Впрочем, нас поразило не то, что Марк надел женское пальто, а то, что он в принципе вспомнил про верхнюю одежду. Ведь в декабре температура на острове Сент-Бартс не опускается ниже + 26 градусов. Что тут еще скажешь, настоящий fashionista!