31.12.2013
Текст: Инна Славина
Фото: ИТАР-ТАСС; Федор Битков
Не успела участница скандально известной группы Pussy Riot выйти на свободу, как уже снялась в модной фотосессии для онлайн-магазина Trends Brands. Съемка получилась весьма неоднозначной.
  • Надежда Толоконникова в фотосессии для Trends Brands

    Надежда Толоконникова в фотосессии для Trends Brands

Одним из главных событий конца 2013 года стало досрочное освобождение участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Девушек выпустили на волю 23 декабря, и за прошедшее время они успели дать несколько телевизионных интервью и устроить масштабную пресс-конференцию. А Надежда Толоконникова еще и снялась в лукбуке онлайн-магазина Trends Brands.

Судя по всему, почву для этой фотосессии руководство магазина подготовило заранее: первые дни на свободе Надежда провела в одежде из Trends Brands, о чем мы узнали на официальном сайте магазина.

«Обычно модные бренды кичатся тем, что их платья кинозвезды выгуливают на ковровых дорожках, а мы — тем, что в наших вещах выходит на свободу Надя Толоконникова», — так на сайте Trends Brands прокомментировали этот факт.

Спустя всего несколько дней в Сети появился лукбук магазина с Толоконниковой в главной роли. Съемка получила название «Красивая и свободная», однако лучше всего авторам фотосета удалось передать гнетущую тюремную атмосферу. Холодный зимний свет, тени от жалюзи, будто от решеток, — неудивительно, что даже стильные наряды от Glamorous, I Am и American Apparel в таком антураже не сильно отличаются от казенных роб. Надя в этой фотосессии выглядит очень органично — впрочем, девушку сложно упрекнуть в отсутствии вполне модельных внешних данных. Можно сколько угодно обсуждать ее личность, но нельзя не признать, что с такой внешностью она могла бы сделать успешную модельную карьеру. А вы как думаете?