09.01.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Rex Features/Fotodom, Getty Images/Fotobank, Splash/All Over Press, Instagram
Дизайнер Марк Джейкобс знает, как заставить людей говорить о рекламе своего бренда. В прошлом сезоне марку представляла крайне необычная модель Лили Макменами, а лицом новой кампании стала скандальная Майли Сайрус. Как ни странно, но в этой фотосессии она скорее одета, чем раздета, и не показывает язык.
  • Майли Сайрус

    Майли Сайрус в новой рекламе Marc Jacobs

Дружба 21-летней Майли Сайрус и 50-летнего Марка Джейкобса началась еще пять лет назад, однако в последнее время звезды стали общаться гораздо чаще. Майли периодически появляется в вещах от дизайнера (зеленое платье от Марка даже вошло в список лучших нарядов 2013 года) и даже снялась обнаженной для благотворительного проекта Джейкобса Protect the Skin You’re In. Теперь отношения двух знаменитостей явно вышли на новый уровень — скандальная поп-звезда стала главной героиней рекламной кампании бренда Marc Jacobs сезона весна/лето-2014

Напомним, что весенняя коллекция Марка получилась очень декадентской — манекенщицы дефилировали в мрачных викторианских нарядах, а подиум украшали обломки кораблей. Эту атмосферу Джейкобс, топ-стилист Кэти Гранд и фотограф Дэвид Симс постарались передать и в новой рекламе. Кажется, будто Майли вместе с остальными моделями чудом выжили после кораблекрушения. Пока что в нашем распоряжении оказалось всего лишь два снимка. На одном из них Майли задумчиво смотрит вдаль в старинном жакете, на другом — демонстрирует необычный микс современных очков и платья в викторианском стиле.

Сам модельер явно в восторге от знаменитой певицы:

«Я обожаю ее, ее энергию, талант, ум! В ней нет ничего такого, что бы мне не нравилось. Она настоящая и очень естественная», — сказал Джейкобс журналистам портала Women's Wear Daily.

Впрочем, не все разделяют это мнение. Обычно рекламные кампании для Марка снимает прославленный фотограф Юрген Теллер, но в этом сезоне по ту сторону объектива стоял Дэвид Симс. Причина проста: по словам Джейкобса, Теллер просто отказался снимать Майли. А вам нравится эта фотосессия?