13.01.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Дженнифер Лоуренс является лицом Дома Dior, поэтому звезда обязана появляться в нарядах французского бренда на всех важных мероприятиях. И, надо сказать, мы ей не завидуем: кутюрные платья от Рафа Симонса редко срывают овации fashion-критиков. Напротив, многие творения бельгийца вызывают исключительно ироничную реакцию. Так и произошло на церемонии «Золотой Глобус»-2014.
  • Дженнифер Лоуренс в Dior на церемонии «Золотой Глобус» — 2014

    Платья и гримасы Дженнифер Лоуренс стали вдохновением для многих пародий

Кутюрная коллекция сезона осень/зима-2013/14, сделанная Рафом Симонсом для Дома Dior, вызвала недоумение у многих модных критиков. Знаменитый бельгиец продолжил экспериментировать с наследием бренда, но выглядели результаты его исканий, мягко говоря, странно. Неудивительно, что платья из этой коллекции регулярно попадали в списки модных провалов знаменитостей. Однако контракт есть контракт — Натали Портман, Марион Котийяр и Дженнифер Лоуренс все равно приходится появляться на публике в платьях от Dior.

Дженнифер, кстати, чаще прочих попадает впросак с платьями от французского модного Дома. То подол оторвется, то актриса упадет прямо на пути к заветной статуэтке «Оскар», то платье окажется слишком прозрачным... На этот раз необычный наряд Лоуренс, в котором звезда появилась на красной дорожке церемонии «Золотой Глобус»-2014, вызвал целую волну шуток в Интернете. Некоторые пользователи вспомнили, что практически такой же наряд себе сделала Русалочка из диснеевского мультфильма. А многие справедливо заметили, что белое платье, перетянутое черными лентами, напоминает простыню или одеяло. Тут же нашлись энтузиасты, сотворившие нечто подобное из подручных предметов. Надо сказать, что получилось действительно очень похоже.

А что вы думаете о платье Дженнифер Лоуренс?