13.01.2014
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty Images/Fotobank, Rex features/Fotodom
В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялась 71-я церемония вручения премии «Золотой Глобус». Профессионалы киноиндустрии раздали награды победителям, а модные критики не упустили возможности оценить наряды, в которых голливудские звезды блистали на красной ковровой дорожке. Наше внимание привлекло платье 23-летней актрисы Эммы Уотсон. Оно оказалось не таким простым, как могло показаться с первого взгляда.
  • Эмма Уотсон

    Скромное платье Эммы Уотсон...

На таких громких церемониях, как «Золотой Глобус» и «Оскар», существует негласное правило — для появления на красной ковровой дорожке актрисы выбирают вечерние платья от лучших мировых дизайнеров. Впрочем, всегда найдутся те, кто выделяется на общем фоне роскоши и гламура. В этот раз такой персоной стала Эмма Уотсон.

23-летняя актриса, известная не только своим чувством стиля, но и скромностью при выборе одежды, проявила недюжинную смелость, появившись на красной ковровой дорожке в необычном наряде. На первый взгляд, в ее платье не было ничего особенного — традиционная для таких мероприятий длина в пол, насыщенный оранжевый цвет. Возможно кто-то бы даже осмелился назвать его скучным. Но, не все так просто! Всеобщее внимание фотографов и гостей церемонии звезда «Гарри Поттера» привлекла, повернувшись к ним спиной.

Как оказалось, платье больше напоминает что-то вроде фартука и дополнено укороченными узкими брюками. Смело, не правда ли?

Данный наряд был представлен в кутюрной коллекции Dior , в которой креативный директор французского Дома Раф Симонс бросил вызов традициям, представив минималистичную одежду, визуально не похожую на классические кутюрные наряды.

Заметим, что подобную модную комбинацию Эмма Уотсон использует не в первый раз. Мы уже писали про необычный наряд актрисы, также от французского Дома Dior, в котором она появилась на премьере фильма «Хорошо быть тихоней» в 2012 году. Правда, в тот раз платье, которое дополняло брюки, было коротким и скорее напоминало топ.