13.01.2014
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty images/Fotobank, Rex Features/Fotodom
Как известно, скромность украшает. Однако в моде подобное правило не всегда уместно, что и доказал наряд 46-летней актрисы Джулии Робертс на прошедшей церемонии «Золотой глобус».
  • Джулия Робертс

    Черно-белое платье Dolce&Gabbana, вызвавшее негативную реакцию у модных критиков и гостей церемонии «Золотой глобус»

Джулия Робертс принадлежит к той категории актрис, которые редко позволяют себе модные эксперименты, отдавая предпочтение классическим вещам. Для самых значимых мероприятий она выбирает наряды от таких мэтров fashion-индустрии, как Джорджо Армани и Ральф Лорен, а винтажное платье Valentino, в котором она получила «Оскар», вошло в историю моды. Однако церемония «Золотой глобус»-2014 стала для 46-летней актрисы несчастливой: она не только не принесла Робертс долгожданную статуэтку, но и обеспечила ей одно из главных мест в списке обладательниц самых неудачных нарядов вечера. На красной ковровой дорожке звезда «Красотки» появилась в черно-белом платье Dolce&Gabbana. От аксессуаров актриса решила отказаться, дополнив образ лишь блестящим ремешком.

Вы с нами согласны, что на фоне всех остальных звезд в роскошных нарядах платье Робертс смотрится недостаточно торжественно? Некоторые журналисты шутили, что актриса перепутала церемонию с деловой встречей.

На наш взгляд, платье смотрелось бы более гламурно и элегантно без белой рубашки. А если его дополнить бриллиантовым колье, то восторженные отзывы модных критиков были бы обеспечены.

Fashion-редакторы сравнили платье актрисы с нарядом Шэрон Стоун на церемонии вручения «Оскар» в 1998 году. Тогда звезда «Основного инстинкта» появилась в роскошной шелковой юбке лилового цвета, дополнив ее самой обычной хлопковой рубашкой Gap.

Советуем Джулии Робертс более внимательно относиться к выбору нарядов для «Золотого глобуса». Она уже попадала в списки «хуже всех одетых», когда в 1990 году появилась на «Золотом глобусе» в брючном костюме размера XL.