15.01.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty Images/Fotobank
Как вы думаете, на каких знаменитостей хотят быть похожи сами небожительницы? Если дело касается стиля, то мы знаем ответ. В поисках вдохновения гостьи церемонии «Золотой глобус»-2014 обратились к лучшим образам Анджелины Джоли и Гвинет Пэлтроу.
  • Люпита Нионго

    Люпита Нионго, 2014 год

Мы давно уже не удивляемся, когда дизайнеры реабилитируют тенденции тридцатилетней давности. А вот звезды редко пытаются повторить собственные удачные образы или известные наряды коллег. Однако некоторые платья на красной дорожке недавно прошедшей церемонии «Золотой глобус» показались нам очень знакомыми.

Красный наряд Люпиты Нионго от Ralph Lauren приятно поразил всех fashion-критиков. Еще бы, ведь это платье очень напоминало белый шедевр от Тома Форда, в котором Гвинет Пэлтроу появилась на церемонии «Оскар» в 2012 году. Тот наряд до сих пор считается одним из лучших за всю историю кинонаграды.

Миранда Керр тоже, похоже, вдохновлялась образами Гвинет. На одну из афтепати модель пришла в черном платье от Emilio Pucci, практически один в один повторяющем наряд голливудской актрисы четырехлетней давности. Что интересно, на Пэлтроу тоже была вещь от Pucci.

Платье Миранды — из новой коллекции, поэтому претензии, похоже, надо предъявлять Питеру Дундасу, креативному директору бренда.

Также популярны были образы Анджелины Джоли. Сама актриса на церемонии не появилась, зато сразу две звезды пришли в платьях, очень похожих на знаменитые наряды невесты Брэда Питта. Возлюбленная Джонни Деппа, Эмбер Херд, предстала на красной дорожке в темно-синем платье с невероятным разрезом — ну как тут не вспомнить Джоли и ее ногу на церемонии «Оскар» 2012 года. А беременная Оливия Уайлд надела блестящее зеленое платье от Gucci. В похожем наряде, правда, от Versace, Анджелина блистала на «Золотом Глобусе» три года назад.

Актрисы редко появляются на столь масштабных мероприятиях в рубашках, чаще предпочитая роскошные платья в пол с богатым декором и открытым декольте. Поэтому противоречивый наряд Джулии Робертс (актриса надела рубашку под черное платье от Dolce&Gabbana) сразу же вызвал в памяти образ Шэрон Стоун. В 1998 году смелая актриса пришла на церемонию «Оскар» в лиловой шелковой юбке Vera Wang, которую дополнила обычной недорогой белой рубашкой от Gap. Как вам кажется, чей образ лучше?