16.01.2014
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Модные правила гласят, что появиться на официальном мероприятии дважды в одном и том же наряде – это моветон. Королева Бельгии Матильда доказывает, что красивые платья можно надевать по два и даже по три раза.
  • Королева Матильда

    Впервые это элегантное платье королева Матильда надела в ноябре прошлого года, дополнив его традиционной для королевского дресс-кода шляпкой

Современным модницам есть чему поучиться у королевских особ. Кейт Миддлтон не только сознательно не покупает дорогие вещи, но и не стесняется надевать их несколько раз, а Елизавета II ходит в одной и той же шубе уже более 50 лет. Королева Бельгии Матильда решила взять с них пример и уже не раз выходила в свет в своем любимом платье.

О безупречном стиле супруги короля Филиппа мы писали не раз. Урожденная аристократка, как правило, выбирает сдержанные наряды нейтральных тонов. Ее любимые цвета — бежевый и серый. Но время от времени на торжественных приемах она появляется в туалетах ярких оттенков.

Последним фаворитом королевы стало платье-футляр со спущенными плечами, представленное в гардеробе высокопоставленной особы аж в двух цветах — жемчужно-сером и малиновом.

Впервые она вышла в свет в подобном наряде еще в ноябре прошлого года. Модель насыщенного малинового цвета она дополнила необычной шляпкой. Как известно, этот головной убор играет большую роль в королевском дресс-коде. В точно таком же платье, но уже жемчужно-серого оттенка, она появилась вновь спустя несколько дней.

Для официальных мероприятий, которые прошли буквально на днях, королева решила выбрать проверенные временем наряды и опять надела свои любимые платья.

Мораль такова: хорошее платье не должно пылиться в шкафу. Вы согласны?