16.01.2014
Текст: Инна Славина
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Все мы любим рассматривать образы звезд на красных ковровых дорожках, однако смотреть на маленькие копии знаменитостей еще интереснее. Вот уже несколько лет нью-йоркский фотограф Триша Мессеру занимается проектом «Тоддлвуд» (от англ. toddler — «малыш», — прим. Woman.ru), в котором дети от 3 до 6 лет превращаются в голливудских селебрити.
  • Дженнифер Лоуренс и ее мини-копия

Всего лишь пару дней назад мы с интересом рассматривали образы известных актрис на красной дорожке церемонии «Золотой глобус»-2014, а сегодня уже можем полюбоваться на их миниатюрных двойников. Нью-йоркский фотограф Триша Мессеру вот уже шесть лет делает необычный проект — спустя несколько дней после самых важных церемоний фотографирует маленьких детей в образах знаменитостей.

Интересно, что весь процесс подготовки к фотосессии занимает всего лишь два дня. За сутки до события, когда уже известны списки гостей, проходит кастинг детей, а во время трансляции церемонии Триша с командой выбирают платья, которые будут копировать.

«Подходящее платье — то, которое нравится мне, и то, которое сможет воссоздать наш дизайнер. К тому же это должно быть нечто подходящее для ребенка — никаких глубоких декольте и прозрачных тканей!» — говорит Триша.

Все детали — от платья и до прически — тщательно продумываются. Всю ночь после мероприятия Андреа Питтер, которая отвечает за наряды, делает наброски, а уже с утра отправляется в магазины тканей. Платья шьются за один день, а на следующее утро уже проходит фотосессия.

Триша утверждает, что дети обожают эти съемки — ведь их окружают невероятным вниманием, все умиляются и аплодируют. Маленькие звезды чувствуют себя королевскими особами. Конечно, сходство с настоящими знаменитостями не стопроцентное, но образы воссозданы достаточно досконально. А вы бы хотели, чтобы ваши дети участвовали в чем-то подобном?