16.01.2014
Текст: Алена Петровская
Фото: Rex/Fotodom; Getty/Fotobank
Попасть на обложку Vogue — мечта не только моделей, но и звезд. Как известно, главный редактор американского издания Анна Винтур очень тщательно подходит к выбору героинь. Пока Виктория Бекхэм и Ким Кардашьян безуспешно пытаются заполучить заветную обложку, 26-летняя актриса Лена Данхэм украсила собой февральский номер.
  • Лена Данхэм

    Лена Данхэм на обложке Vogue US

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур обладает таким авторитетом в мире fashion-индустрии, что легко может отказать мировым звездам в том, чтобы они украсили страницы ее «священного» модного издания. Так, вот уже на протяжение многих лет Виктория Бекхэм безуспешно пытается попасть на обложку американского издания. Канье Уэст также предпринимает все возможное, чтобы его невеста Ким Кардашьян украсила собой библию моды.

Пока признанные модницы лишь мечтают о подобном, 26-летняя актриса Лена Данхэм появилась на обложке февральского номера.

Для тех, кто не знаком с этой забавной девушкой, поясним. Лена Данхэм написала сценарий, спродюсировала и сняла необычный сериал «Девчонки», в котором еще и сыграла главную роль. Актрису полюбили за самоиронию и талант, которые только подчеркивает ее внешний вид.

Среди поклонников сериала оказалась и Анна Винтур, которая была настолько впечатлена игрой Лены, что решила сделать ее героиней Vogue.

Слухи об этом решении ходили еще в октябре прошлого года. Тогда многие скептически отнеслись к подобной мысли. Ведь девушка обладает далеко не модельными параметрами. Впрочем, как оказалось, внешние данные — не главное. В прошлом году героиней одного из выпусков Vogue стала Адель, которая обладает не только шикарным голосом, но и пышными формами. Руководство журнала в очередной раз не прогадало с выбором героини — номер с певицей стал одним из самых продаваемых за всю 120-летнюю историю журнала.

А как вы относитесь к появлению Лены Данхэм на обложке американского Vogue?