24.01.2014
Текст: Юлия Пош
Фото: Rex/Fotodom; Getty/Fotobank; Splash/AllOverPress
26 января в Лос-Анджелесе в 56-й раз пройдет вручение премии Grammy. В преддверии одного из главных событий в мире музыки Woman.ru решил вспомнить худшие наряды звезд за историю церемонии.
  • Гвен Стефани

    Гвен Стефани, 1998 год

    Судя по выражению лица, Гвен Стефани отчаянно пыталась достичь состояния просветления. И прическу странную сделала, и характерную точку между бровями нарисовала, и шлепанцы надела, и от нижнего белья отказалась, и даже вещи эти где-то нашла (на индийском рынке, не иначе) — но, увы, не помогло! Просветление пришло гораздо позже, когда Гвен наконец завершила эксперименты с образом, стала пепельной блондинкой и наняла стилиста

Премия Grammy вручается традиционно с 1958 года и является, пожалуй, самой престижной музыкальной наградой. С момента ее основания члены Национальной академия грамзаписи отмечали лучших в 108 категориях, однако с 2011 года их количество сократилось до 78.

Рекордные 60 статуэток заработал Чикагский симфонический оркестр, а его дирижер Георг Шолти лично получил 31 «граммофон». Рок-группа U2 стала самым успешным коллективом, поднявшись на сцену за призом 22 раза. Столько же раз отмечали безусловный талант певца и композитора Стиви Уандера. Чуть больше повезло певице Элисон Краусс, в активе которой 26 наград.

Однако, несмотря на то что Grammy – это своеобразный «Оскар» в музыкальном мире, наряды звездных гостей и номинантов далеко не всегда соответствуют их заслугам.

К примеру, певица Тони Брэкстон, заслужившая свою статуэтку в 2001 году, пошла по пути минимализма — белое платье, которое она надела на церемонию, едва оставляло место для фантазии у мужчин.

Впрочем, у нее тогда была серьезная конкурентка по части обнажения — внушительную грудь Трейси Бинхэм прикрывали только... стразы. Певица Шер в 2008 году надела платье, напоминающее отрепья бездомного, дополненные фольгой. А тремя годами ранее зрители Grammy и модные критики никак не могли решить, что же хуже — прическа Келли Осборн или ее наряд.

В общем, здесь есть на что посмотреть. Так что предлагаем оценить нашу фотогалерею. А чей образ вам кажется наиболее странным?