03.02.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Instagram
Забудьте про народную мудрость, гласящую, что голову нужно держать в холоде. Ходить без головного убора уже давно не круто (а в российском климате — еще и глупо). Отечественные модницы дружно выбирают объемные мохеровые шапки ярких цветов.
  • Светлана Бондарчук

    Светлана Бондарчук

Мода циклична: еще сто лет назад появиться с непокрытой головой в приличном обществе было не комильфо. Кажется, скоро все снова придет к этому. Российские модницы теперь не выходят на улицу без пушистой, а-ля бабушкиной шапки. И дело вовсе не в суровой зиме, а в желании не отставать от тенденций.

Первыми яркие головные уборы из мохера примерили самые продвинутые отечественные fashionistas: Светлана Бондарчук (кажется, у нее уже собралась внушительная коллекция) и Наталья Гольденберг. А уже за ними подтянулись и остальные звезды. Теперь с объемной шапкой не расстаются Алсу, Елена Перминова, Виктория Дайнеко и Равшана Куркова. А юная дочь Дмитрия Маликова Стефания носит этот головной убор в сочетании с короткой юбкой, доказывая, что этот аксессуар — не вынужденная мера, а самый острый тренд.

В числе последних модной шапкой обзавелась певица Слава. Головной убор звезде связала сестра. Надо сказать, что этот экземпляр ручной работы ничуть не отличается от тех, что продаются в бутиках за немалые деньги. Стоит взять на заметку! А в чем вы ходите этой зимой?