03.02.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Большинство британок (и не только) в восторге от стиля Кейт Миддлтон. Однако королева Елизавета II считает, что гардероб 32-летней Кейт никак не соответствует ее высокому статусу. Поэтому монаршая особа решила наконец серьезно заняться имиджем супруги своего внука.
  • Кейт Миддлтон считается иконой стиля, но королева недовольна образом своей популярной родственницы

В последнее время принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин редко появлялись на публике: молодые родители полностью погрузились в заботы о малыше. Но в апреле королевской чете предстоит вспомнить о своих обязанностях. Кейт и Уильям отправятся в трехнедельное турне по Австралии и Новой Зеландии.

Подготовка уже идет полным ходом: в частности, супруги решают, кто будет присматривать за маленьким принцем Джорджем. Малыш вряд ли будет принимать активное участие в официальных мероприятиях, поэтому, как обычно, все взгляды будут прикованы к Кейт. И этот момент очень сильно беспокоит королеву Елизавету II.

Герцогиня Кембриджская считается одной из самых стильных британок, и на нее равняются миллионы женщин во всем мире, но королева редко бывает довольна нарядами Кэтрин.

Недорогие платья, вечно улетающие юбки и пренебрежение королевскими драгоценностями — все это очень не нравится Елизавете II.

Поэтому в турне Кейт придется взять массу новых вещей. Во-первых, более длинные наряды. Конечно, ноги у Кэтрин — что надо, но королева считает, что юбки герцогини слишком коротки. Возможно, Елизавета II даже поделится с родственницей своим секретом «безопасного» подола. Как известно, во все платья и юбки королевы вшивается специальная металлическая цепочка, не позволяющая наряду улететь от порыва ветра.

Теперь, когда Кейт является не только женой одного из наследников трона, но и матерью другого, ее гардероб должен стать более целомудренным.

Во-вторых, Кейт все же не обойдется без роскошных драгоценностей. Напомним, скромная герцогиня появлялась в тиаре всего дважды — в день собственной свадьбы и на приеме для дипломатов в конце прошлого года. В остальных случаях Кэтрин выбирала либо элегантные, но незаметные серьги, либо недорогую бижутерию. Теперь иконе стиля придется носить и бриллиантовые броши, и тиары, и драгоценные колье: королева уже выбрала украшения, в которых Кейт будет блистать в Австралии.

Предполагается, что во время турне Кэтрин придется менять по четыре наряда в день. И мы уже с нетерпением ждем этой поездки. А вы?