06.02.2014
Текст: Алена Петровская
Фото: Getty/Fotobank; Splash/AllOverPress
Ретро-мотивы давно вдохновляют современных дизайнеров. Однако это относится скорее к женской одежде, нежели к мужской. Для представителей сильного пола модельеры предлагают либо традиционную классику, либо одежду, в которой не каждый отважится выйти на улицу. Один из самых стильных мужчин планеты — футболист Дэвид Бекхэм — решил вспомнить про такой предмет в мужском гардеробе, как подвязки для рукавов, которые были популярны в XIX веке.
  • Дэвид Бекхэм

    Дэвид Бекхэм решил вспомнить про такой аксессуар, как подвязки для рукавов, которые были особенно популярны в начале XX века

Подобные подвязки или, как их еще называют, резинки были необходимым аксессуаром для мужчин в конце XIX — начале XX веков. Их часто носили бармены, букмекеры и музыканты, чтобы рукава рубашки оставались чистыми во время работы.

С развитием технологий надобность в подобном предмете гардероба исчезла, и мужчины забыли про него. Сегодня это скорее эстетический, нежели практический аксессуар.

На днях 38-летний Дэвид Бекхэм, заслуживший звание иконы стиля, попал в объективы папарацци в сорочке, рукава который были подвязаны специальными резинками.

Стоит отметить, что выглядел Бекхэм очень элегантно: бывший футболист был одет в светло-фиолетовую рубашку и зауженные черные брюки. Образ завершили классические солнцезащитные очки Ray Ban.

К слову, Дэвид не первый, кто вспомнил про этот аксессуар. Стефано Пилати, который после увольнения из Yves Saint Laurent возглавляет итальянский Дом Z Zegna, представил в осенне-зимней коллекции нечто подобное. Многие модели выходили на подиум в жакетах, рукава которых были дополнены широкими резинками.

А как вы считаете, нужен ли современным мужчинам подобный аксессуар?