12.02.2014
Текст: Варвара Теплова
Фото: Capital/Fotodom, Getty/Fotobank, East News, AllOverPress
О гардеробной как у Кэрри Брэдшоу мечтает чуть ли не каждая вторая женщина на планете. А все ли знают, кому должна быть обязана героиня сериала «Секс в большом городе» своими нарядами? Имя этой безудержной фантазерки — Патрисия Филд. 12 февраля ей исполнилось 73 года. В честь дня рождения знаменитого стилиста и художника по костюмам, которая и сегодня не прочь похулиганить и все с тем же энтузиазмом работает в fashion-индустрии, мы решили вспомнить 25 легендарных образов нашей любимый Кэрри из культового сериала.
  • Стилист и художник по костюмам Патрисия Филд

    Стилист и художник по костюмам Патрисия Филд

Патрисия Филд родилась в Нью-Йорке. Стараясь не остаться незамеченной, она еще в юности выбрала для себя довольно яркий и необычный стиль в одежде. Филд признается, что fashion-карьера никогда не была ее целью, однако стремление к независимости все-таки подтолкнуло ее к миру моды. В 1960-х она открыла свой первый бутик модной одежды, а с 1986 года начала активно сотрудничать с кинокомпаниями в качестве стилиста и художника по костюмам.

Патрисия — настоящая королева эклектики. Женщина с огненной гривой волос, вечно одетая в джинсы, ковбойские сапоги и огромное количество украшений, разрушила всеобщее представление об «идеальном гардеробе», немногочисленные предметы которого идеально сочетаются между собой.

На вопрос о том, кто является ее музой, она всегда отвечала — Сара Джессика Паркер, с которой Патрисия познакомилась в 1980-х. Знала ли тогда Филд, что сотрудничество именно с этой актрисой принесет ей всемирную славу?

Благодаря ее работе в культовом сериале «Секс в большом городе» о нарядах как у главной героини мечтают миллионы женщин по всему миру, а учебные заведения используют образы, созданные Филд, в качестве иллюстраций истории моды конца XX века.

Заметим, что многое из того, что носили героини сериала 15 лет назад (первая серия вышла в 1998 году, — прим. Woman.ru), не потеряло актуальности и сейчас.

Так, например, объемные пальто, укороченные топы, обилие цветочных принтов, юбки А-силуэта присутствуют во многих коллекциях весна/лето-2014. А без именной подвески сейчас сложно представить гардероб любой модницы.

Наряды главных героинь претерпели долгую эволюцию: если в первых сериях они были одеты в вещи от никому не известных дизайнеров и из винтажных магазинов, то к финальным эпизодам их гардероб состоял исключительно из дизайнерских нарядов. Однако Патриция сумела сделать так, что даже самые дорогие вещи не выглядели слишком напыщенными, а дешевые гармонично вписывались в комплекты от главных модных брендов.

Главное напутствие, которое эта потрясающая женщина дает окружающим, — не забывать о силе цвета, не бояться ярких, насыщенных оттенков: «Для всех, кому интересна дорога к собственному стилю, это лучший и самый незатратный путь».

Интересные факты:

  • Пачка, в которой Кэрри снималась для заставки сериала, стала предметом горячих споров. Режиссер и продюсеры были категорически против этого наряда, за который выступали Патрисия Филд и Сара Джессика Паркер. Было снято две версии заставки: в одной Кэрри шла по Манхэттену в голубом шелковом платье Marc Jacobs ниже колена, в другой — в розовой майке и пачке. В результате пачка все-таки победила — благодаря автобусу, проезжающему по луже. Помните сцену, когда Кэрри еле уворачивается от брызг? Снять ее нужно было с одного дубля, во время которого актриса была в пачке. Переснимать сцену в платье было невозможно в связи с тем, что движение для съемок перекрывали на слишком короткий срок.

  • Кстати, эта знаменитая пачка была куплена в винтажном магазине всего лишь за $5.

  • На съемка сериала Сара Джессика Паркер проводила до 18 часов на каблуках. Как признается актриса, она не чувствовала боли: «За это можно поблагодарить балетную школу: после этой школы жизни даже самая неудобная обувь мне кажется приемлемой».

  • По окончании съемок каждой серии актрисы могли приобретать любые понравившиеся им вещи. Сара Джессика Паркер покупала больше всех, но мало что носила в реальной жизни, предпочитая хранить одежду Кэрри на память.

  • Шуба Кэрри — один из самых долгоиграющих «персонажей» сериала. У главной героини, как у большинства девушек по эту сторону экрана, — она лишь одна, а потому появляется перед камерой практически во всех сезонах сериала и возвращается даже в полнометражной версии.

  • Патрисия Филд ездила на модные показы в Европу, фотографировала моделей на подиуме, а после обсуждала с Сарой Джессикой Паркер самые интересные наряды, чтобы заказывать их у дизайнеров на время съемок.