12.02.2014
Текст: Мария Мельникова
Фото: Rex/Fotodom; Getty/Fotobank; AP/EAST-NEWS; Splash/AllOverPress
32-летняя герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон на днях посетила благотворительный вечер в Национальной портретной галерее Лондона. Супруга принца Уильяма приехала на мероприятие в гордом одиночестве, зато на шее девушки блистало ослепительное (и невероятно дорогое) колье, которое Кейт взяла у королевы Елизаветы II.
  • Кейт Миддлтон на благотворительном вечере в Лондонской национальной портретной галерее

Кейт Миддлтон уже вернулась с небольших каникул на острове Мюстик, куда брала с собой и маленького сына, принца Джорджа. На днях загоревшая и отдохнувшая красавица Миддлтон блеснула на благотворительном вечере в Лондонской национальной портретной галерее, покровительницей которой является, оставив Джорджа с нянями на несколько часов.

Кейт выбрала вечернее платье глубокого синего цвета от своего любимого дизайнера Jenny Packham и была в нем великолепна. Но все внимание восхищенных гостей и, конечно, папарацци привлекло украшение, которое надела герцогиня к наряду — знаменитое колье из коллекции низама Хайдарабада от Cartier!

Это бриллиантовое ожерелье было преподнесено в подарок Елизавете II на свадьбу с принцем Филиппом в 1947 году. Королева до сих пор надевает колье на официальные мероприятия и, как мы видим, с радостью одолжила дорогое украшение своей невестке. Напомним, что недавно в мировой прессе появились слухи о том, что Елизавета недовольна нарядами Миддлтон — что ж, теперь королева сама приложила руку к созданию образа герцогини, и, надеемся, она удовлетворена внешним видом Кейт так же, как и мы!

В галерее Кейт представили нескольким художникам, чьи работы были выставлены в рамках благотворительного проекта. Среди них был известный портретист-трансвестит Грейсон Перри — герцогиня совершенно не смутилась его необычным видом и с удовольствием пообщалась с мужчиной, как рассказал один из гостей британскому порталу Mail Online. В своей официальной речи Кейт Миддлтон отметила, что «очень рада присутствовать при открытии очередного замечательного проекта Портретной галереи, который, несомненно, привлечет внимание к искусству живописи в Великобритании».