14.02.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
В последнее время западные модные критики все чаще предрекают звезде кинофильма «12 лет рабства» Лупите Нионго славу новой иконы стиля. Девушка действительно одевается очень модно и знает, с кем дружить. На недавнем показе Calvin Klein звезда сидела рядом с самой Анной Винтур. Неужели у железной леди современной моды появилась новая фаворитка?
  • Анна Винтур, Лупита Нионго и Наоми Уоттс на показе Calvin Klein Collection сезона осень/зима-2014/15

У Лупиты Нионго, 30-летней звезды картины «12 лет рабства», в этом году есть шанс стать не только лучшей актрисой второго плана по версии американской Киноакадемии, но и самой стильной звездой. Каждый модный образ кенийской красотки достоин аплодисментов: она чутко следит за трендами и знает, какие наряды представляют ее в самом выгодном свете.

Лупита уже снялась в рекламе Miu Miu (куда до этого не брали темнокожих красавиц), а также украсила обложки таких авторитетных изданий, как W Magazine и Dazed & Confused. И это явно только начало.

На недавнем показе Calvin Klein актриса сидела в первом ряду вместе с самой Анной Винтур. Для Лупиты это было первое шоу, которое она посетила на Неделе моды в Нью-Йорке.

Лупита и Анна не только внимательно наблюдали за шоу, но и активно обсуждали увиденное.

Надо сказать, что одета Лупита была довольно легко (и, как обычно, стильно): на звезде было нежно-сиреневое платье и бледно-розовые босоножки. А вот Анна Винтур пришла в шубе и сапогах, и правильно сделала: температура в Нью-Йорке сейчас немного ниже нуля.

Не думаем, что Анна была не в курсе рассадки гостей — скорее всего, главный редактор Vogue специально села рядом с популярной актрисой. Тем более что в прошлом году редакция журнала включила Лупиту в список самых стильных звезд. Так что, похоже, обложка «библии моды» с Нионго не за горами. Извини, Ким Кардашьян!