18.02.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
20 февраля барбадосской певице Рианне исполняется 26 лет. На счету у звезды не только множество наград Grammy, но и масса fashion-достижений. Красотка Ри-Ри внимательно следит за модой и не боится надевать самые актуальные и противоречивые наряды. В нашей подборке — 10 трендов, которые певица опробовала раньше всех.
  • Рианна

    Рианна

Рианна — настоящий хамелеон. Она не только кардинально меняет прически каждые два месяца, но не боится примерять самые смелые модные тренды (а также реабилитировать старые). Сегодня звезда — беззаботная блондинка в джинсовом комбинезоне, а завтра она уже строгая брюнетка в винтажном костюме Chanel.

Любимых брендов у Рианны много, но особенно она неравнодушна к вещам от Chanel и от Balmain. Рекламные плакаты последнего модного Дома певица украшает в этом сезоне и, надо сказать, выглядит на них очень органично. Хотя сложно представить наряд, который не подошел бы звезде: роскошные вечерние платья от лучших модных Домов смотрятся на ней так же великолепно, как и спортивные куртки в сочетании с микрошортами.

Среди своих личных икон стиля Рианна называет Николь Ричи и принцессу Диану.

Великолепное модное чутье и завидная смелость — то, что позволяет певице подхватывать на лету едва возникающие тренды и первой появляться в том, что через несколько месяцев будут носить все. Впрочем, Ри-Ри не бездумно надевает последние fashion-новинки. Она точно знает, какие цвета ей идут, какие фасоны лучше всего сидят и с чем нужно сочетать самые экстравагантные наряды, чтобы выглядеть по-настоящему круто. И этому у нее определенно стоит поучиться.

Цветной мех

Яркой внешности Рианны как нельзя лучше подходят роскошные разноцветные меха. Тенденция, кстати, только набирает обороты: судя по новым коллекциям модных дизайнеров, в следующем сезоне без красной, зеленой или розовой шубы никак не обойтись.

Платье-комбинация

Главный мастхэв предстоящего лета певица опробовала еще зимой. Цвет, длина и степень оголенности не так уж важна: в такой вещи невозможно выглядеть несексуально. Рианна это знает и активно этим пользуется.

Скейтерские кроссовки

Карл Лагерфельд, Раф Симонс и Ашиш Гупта советуют носить кроссовки даже с вечерними нарядами. Однако еще до показов этих выдающихся дизайнеров Рианна с успехом комбинировала черные скейтерские кроссовки с шелковым платьем. Впрочем, днем певица их тоже носила, ведь спортивная обувь сейчас гораздо актуальнее, чем самые красивые туфли на шпильках.

Бейсболка

Еще один спортивный аксессуар, без которого невозможно представить гардероб современной it-girl. Свитшот, джинсовая рубашка или даже коктейльное платье — бейсболка стерпит любое соседство.

Короткий топ

Склонная к fashion-провокациям, Рианна отважилась надеть короткий топ одной из первых и сразу попала «в яблочко». Теперь из таких не вылезает не только Майли Сайрус и Ким Кардашьян, но и вообще пол-Голливуда. Похоже, в следующем сезоне появиться на публике с закрытым животом будет модным преступлением похуже кружевных сапожек.

Спортивная куртка

Без спортивных нарядов следующие пару лет — никуда. В модном арсенале Рианны есть не только бейсболки и кроссовки, но и куртки, как у игроков в американский футбол. По мнению звезды, самое лучшее дополнение к такой вещи — яркая помада.

Комбинезон

Уже не один десяток лет комбинезоны то входят в моду, то выходят из нее, однако никто не носит эту противоречивую вещь так, как Рианна. Классический джинсовый, кожаный (достался «в наследство» после съемок в рекламной кампании Balmain), с камуфляжным принтом из собственной коллекции для River Island: в гардеробе певицы масса актуальных экземпляров.

Пятиугольные очки

Знаменитостям не привыкать прятаться от вспышек вездесущих фотокамер за темными очками, однако Рианна делает это со звездным шиком. Пятиугольная оправа идет практически всем и станет главным модным аксессуаром следующего сезона. На певице экземпляр от Miu Miu, однако более демократичные марки уже уловили тренд: купить такие очки можно за вполне вменяемые деньги.

Платье + брюки

Мало кто из знаменитостей осмелился примерить это довольно экзотичное сочетание. Но Рианна — не робкого десятка. Разрабатывая этот комплект для своей коллаборации c River Island, певица не забыла, что монохромный геометричный принт — самое правильное решение в такой сложной комбинации.

Прозрачное

За последний год в прозрачные наряды облачились все голливудские (и не только) знаменитости, но Рианна, как обычно, была первой. Ничего экстремального: полупрозрачные вставки на талии и транспарентные юбки, которые певица часто надевает на мероприятия, выглядят гораздо невиннее нарядов некоторых известных актрис. А вот днем Ри-Ри позволяет себе немного похулиганить: например, надеть под белый костюм из сетки телесное белье, чтобы папарацци гадали, есть ли оно на певице вообще.