Берем на заметку: стиль 1950-х в коллекциях современных дизайнеров

В рамках грандиозного фестиваля «Московская Весна», проходящего в майские праздники в столице, состоялся модный показ от бутика Aizel. Стилистам магазина мастерски удалось воплотить стиль 1950-х и 1960-х с помощью вещей из коллекций современных дизайнеров.

...
На днях в Столешниковом переулке состоялся показ, в рамках которого стилисты магазина Aizel представили свою интерпретацию моды 1950-х и 1960-х
1 из 16

На майские праздники многие москвичи уезжают из города, однако тем, кто остался в столице, скучать не приходится: в обширной развлекательной и познавательной программе фестиваля «Московская Весна» каждый может найти что-то для себя

Мероприятие действительно грандиозное: 23 площадки, 190 мастер-классов, спортивные соревнования и даже модные показы — организаторы постарались на славу. Культурная программа каждой площадки соответствует определенной эпохе: Серебряный век, НЭП, Великая Отечественная война, Оттепель, Перестройка и другие важные моменты истории России XX века.

Так, например, Столешников переулок, знаменитый своими магазинами, стал модным эпицентром фестиваля.

На днях стилисты бутика Aizel устроили там показ, посвященный моде 1950-х и 1960-х годов. Удивительно, но ретро-образы получилось составить с помощью нарядов из последних коллекций современных дизайнеров. Платья, топы и юбки от Erdem, Victoria Beckham, Simone Rocha, Carven, Christopher Kane, Marc Jacobs и других брендов органично смотрелись с прическами в духе середины XX века. Их, кстати, создавала команда профессиональных стилистов Jacques Dessange, что очень логично, ведь главным законодателем моды в прическах того времени являлся сам Дессанж, придумавший легендарные прически «бабетта» и «гарсон», щипцы для завивки волос и многое другое. Макияж разрабатывали визажисты M.A.C. Россия.

А какие образы из представленных вы бы хотели носить этой весной?

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Платье Виктория Бекхем прикольное)
  • Это что, новая мода - туфли в руках как аксекссуар носить? Не дай Бог поцарапаю? )))