Коллекция купальников для женщин, перенесших мастэктомию

В последнее время дизайнеры все чаще стали создавать одежду для людей с физическими недостатками. К ним можно отнести и тех женщин, которые подверглись мастэктомии. Именно для них группа финских дизайнеров разработала коллекцию специальных купальников

...
Коллекция купальников для женщин, перенесших мастэктомию
1 из 6

В последнее время о проблеме рака груди говорят все с меньшим страхом и большей уверенностью в голосе. За это, конечно, отдельное спасибо нужно сказать Анджелине Джоли, которая не побоялась рассказать всему миру о том, что удалила обе груди из-за опасности возникновения рака.
Не остались в стороне и модные дизайнеры, которые разработали для женщин, переживших подобную процедуру, одежду, учитывающую особенности строения фигуры. Большое внимание было уделено разработкам купальников. Самой популярной стала особая модель танкини, в которой протез при необходимости снимается сразу вместе с купальником.


Впрочем, не все женщины, подвергшиеся процедуре мастэктомии, решаются на протезы. Именно для них и была представлена коллекция купальников, которая, с первого взгляда, может слегка шокировать. Идеологом данного проекта стала пловчиха-любительница Эллина Халттунен, которая пережила операцию по удалению одной груди.

«В моей ситуации очень сложно было найти подходящий купальник. Я и решила разработать его сама. Этим проектом я хотела показать женщинам, что можно быть красивой, стильной и сексуальной даже с одной грудью», — призналась в одном из интервью Эллина.


Эллина объединила свои силы с финским дизайнерским дуэтом Tarahtaneet ammat (в переводе на русский «Чокнутые пироги», — прим. Woman.ru), а в качестве моделей пригласила женщин, которые, так же, как и она, подверглись мастэктомии.
Глядя на эти снимки, можно только порадоваться смелости женщин, принявших участие в фотосессии. Вы согласны?

Комментарии

97
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сколько знаю людей со шрамами, все они подумывают об их пластике либо используют тональные крема, а не ищут способ выставить напоказ не самый лучший момент во внешности...
  • Шрамы нельзя выставлять на солнце. Наоборот после операционная зона должна быть прикрыта от воздействий излучения . Так что очередной европейский бред-флешмоб
  • МОЛОДЕЦ и создатель коллекции и модели МОЛОДЦЫ!!!!! Да - не привычно, да - не по стандартам, но и только....Неужели не понятно, что это коллекция просто вызов нашему онкофобному обществу, когда человека сразу списывают? у нас больные, даже успешно прошедшие курс лечения – как проклятые и приговоренные. С временным улучшением, но неотвратимым итогом. Они одиноки и приговорены не потому, что болезнь и ситуация такая, а потому что здоровое большинство их УЖЕ похоронило. ........Потому и ситуация, при которой онкобольным могут предоставить из положенного по закону полностью оплаченного курса лечения только половину на том основании, что «кризис» и «деньги в бюджете закончились» или заменить дорогостоящий эффективный препарат дешевым бесполезным не вызывает общественного возмущения. Я сама перенесла радикальную мастекомию и поэтому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что говорю... Хотя сама и не осмелилась бы, наверное, надеть такой купальник, может быть и надела бы....только мне еще очень рано (шва не зажили!!!!). Всем удачи и здоровья.
  • Я сама такая.И в таком купальнике ни за что не выйду.
  • Посмотрела ваши купальники и мне стало страшно. это какой-то ужас. В прошлом году я перенесла мастэктомию, есть проблемы чисто эстетические, но такой купальник я никогда бы не одела и никому не посоветовала. Показывать такой жуткий рубец неприлично!!!! Есть много вариантов выглядеть эстетично и после такой операции, что я и делаю. Никому и в голову не придёт, что у меня нет одной молочной железы. Да и сама я чувствую себя такой, как и все здоровые женщины.
  • Обращаюсь к возмущенным, которые пишут комменты со словами: "ужас!", "шок", "кошмар" и т.д. Вы дальше своего носа не видите и сальтисон вместо мозгов, потому и не способны понять основную причину смысл данной фотосессии. Никто вас, нежных ромашек, смущать на пляжах не будет. На этом форуме не далеко не модели переписываются :) И уродство не на фото, а в ваших словах и отношении. И задумайтесь, что коснуться это может каждую из вас.
  • это жесть вообще-то... сильно
  • КУпальники просто ужасные. Женщинам и так досталось и еще такое убожест во. :(( ЭЭэ...а почему 2 сразу не отрезают?
  • *****!!! сколько им заплатили, чтобы согласиться все это продемонстрировать? Ведь это же так интимно и лично...
  • "Это вы откуда взяли что это не правда?По меньше читайте в сети,а поговорите с реальным онкологом.У меня такая операция была год назад.Далеко не всем разрешают операцию по востановлению.А даже тем кому разрешают,говорят о огромных рисках на рецедив.Мне разрешили через три года...и то сказали хорошенько подумать.Не говоря ужо о суммах...это не обычная пластика по цене.Помимо мастоэктомии,каждая такая женщина проходит химию и лучевую терапию.Она тоже оставляет свои погрешности и дает противопоказания...У Джоли, по случаю ,онкологии не было,была только предрасположенность.Такая операция запрещенна в России,но Джоли я могу понять.У неё от этого умерли бабушка и мама на руках.Когда насмотришься на это со стороны,все ***** отежешь,что бы с тобой этого не было.)))И поверте,потеря титьки самое легкое из последствий болячки.)))Про фото и дизайнера.Я тоже хожу в бассейн ,ношу спец купальник и германский протез,фиг кто отличит.))Но...Чуствительности на стороне операции у меня нет + плюс опасность лимфостаза из за перетяжек даже спец купальника...Чем ближе к разрядам ,тем больше мне хочеться выкинуть протез и плыть просто так.Так что не судите...Ибо не знаете.))))" Элька, а как у нас в России проходит реабилитация после лучевой и химиотерпаии?