Показ Walk of Shame: звезды на нескучном дефиле в Нескучном саду

Редкому российскому дизайнеру удается собрать на своем показе действительно модную публику. Редкому российскому дизайнеру удается создавать, кажется, простые, но при этом ультрамодные вещи. У Андрея Артемова (Walk of Shame) уже который сезон подряд получается и то, и другое.

...
Ксения Собчак
1 из 34

Андрей Артемов давний любимец столичных it-girls – его свитеры с надписью I’m luxury стали уже доброй осенне-зимней классикой. Длинноворсовые двухцветные шубы из ламы носили все – от теледивы Ксении Собчак до редакторов моды ведущих глянцевых журналов.

А экс-модель Илона Столье и владелица концепт-стора «Кузнецкий мост 20» Ольга Карпуть традиционно соревнуются друг с другом – кто раньше начнет выходить в свет на нарядах Walk of Shame из коллекции, которую пока даже не представили публике.


Показ весенне-летней коллекции 2014/15 решено было провести в необычном, но невероятно красивом месте – в летнем домике графа Орлова, расположенном в Нескучном саду. Даже старожилы fashion-тусовки не смогли вспомнить, проходило ли здесь что-то подобное ранее, и оттого площадка казалась вдвойне правильной.

И даже погода в этот вечер благоволила Артемову – достаточно теплый для октября вечер, да еще и без дождя. Конечно, дизайнер рисковал, приняв решение делать шоу на открытой площадке (хотя, вероятнее всего, был заготовлен и план Б), но риск, как известно, – дело благородное.

Ковер из золотых листьев (по слухам, для убедительности их собирали по всей округе), подсвеченный особняк, прожекторы - все вместе смотрелось крайне кинематографично. Правда, девушки, пришедшие на мероприятие на шпильках, отчаянно погружавшихся в землю, завидовали модницам, выбравшим «мужские» ботинки и другую, более подходящую для прогулок в парке обувь.
На скамейках лежали пледы, а официанты заботливо разносили гостям глинтвейн – согреться, несмотря на довольно теплое пальто, не отказалась даже Ксения Собчак. Телеведущая оживилась при виде своей подруги Ники Белоцерковской, которая также оказалась поклонницей творчества Андрея Артемова. К двум дивам в «кружок по интересам» в какой-то момент примкнули также Анастасия Рагозина (Stephen Webster) и главный редактор журнала Interview Алена Долецкая.

Показ открыла модель Даша Малыгина – белая майка и белые же дерзкие шорты с высокой талией сразу настроили присутствующих на правильный лад. Артемов остался верен себе – все просто и гениально. Расслабленно и шикарно.

Легкомысленно и продуманно. Прическа-пучок, удобная обувь, кокетливый взгляд – героиня дизайнера наслаждается жизнью и собственной молодостью, она не боится показаться провокационной, но при этом выглядит настолько естественно, что от нее невозможно оторвать глаз. Здесь и диско, и настроение калифорнийского побережья, и обаяние Лазурного берега – в общем, идеальный баланс. Оранжевый, нежно-голубой, пастельный розовый, белый – на фоне московской осени эти цвета, использованные в коллекции, казались особенно актуальными.

Оценили новую коллекцию Walk of Shame и гости показа. Многие, конечно, уже видели новые творения Артемова в Париже, где он устраивал презентацию в рамках Недели моды, а те, кто кому повезло чуть меньше, моментально поделились своими восторгами по этому поводу в Instagram. А затем, живо обсудив, что конкретно надо срочно заказывать у Андрея (а то вдруг заклятые подруги опередят), разъехались дальше в ночь – у всех на пятницу свои планы.

Комментарии

0
под именем