Все недостатки женской фигуры в лукбуке феминистского белья

На сайте Kickstarter, созданном для привлечения денежных средств на реализацию самых разных творческих начинаний, появился новый необычный проект. Британский дизайнер Хайат Рачи решила запустить линейку феминистского белья. Вы бы такое носили?

...
Совсем скоро в fashion-индустрии может появиться новый бренд нижнего белья
1 из 15

Британка Хайат Рачи всегда испытывала трудности с выбором нижнего белья. И дело не в нестандартной фигуре, а в моральных принципах. По ее мнению, большинство известных брендов относятся к женщине, как к сексуальному объекту, и создают белье, которое в первую очередь призвано услаждать глаз мужчины. Мириться с такой ситуацией Рачи не стала. Она решила создать свою собственную марку под названием Neon Moon и изменить лицо индустрии.

Пока о полноценной коллекции говорить рано — Хайат Рачи еще на стадии привлечения инвестиций с помощью проекта Kickstarter, однако первые фотографии феминистского белья уже есть.

Никаких косточек и придающих объем наполнителей: эти бюстгальтеры и трусы больше всего напоминают знакомые многим спортивные модели, которые легко найти в продаже.

Больше всего удивляет выбор девушек для демонстрации этих вещей: вместо привычных пышногрудых стройных красоток Хайат пригласила самых обычных женщин. И попросила фотографа запечатлеть те моменты, которые вы никогда не увидите в рекламных кампаниях бельевых гигантов: складки на животе, целлюлит и даже волосы в подмышках.

Своей цели Рачи определенно добилась — о ее бренде пишут все модные издания, однако можно ли назвать коллекцию (не рекламу!) по-настоящему феминистской? Ведь даже на снимках видно, что, например, бюстгальтеры не обеспечивают должной поддержки груди, а трусы врезаются в тело. А что вы думаете по поводу этого белья?

Комментарии

91
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Awkward!!!!
  • Мне понравилось и бельё, и обычные девушки. Я бы носила такое бельё.
  • Такое белье можно и с бритыми подмышками носить, не всё так плохо у феминисток :)
  • У этих девушек нет сильной полноты, которая влияет на здоровье. Вы передергиваете. Что касается белья, то конечно же оно удобнее, чем обычный бюстгальтер с косточками и поролоном, что уж лицемерить. Другое дело, что это не всякой фигуры подходит.
  • Мне кажется, что многим девушкам и женщинам с небольшим лишним весом, несколькими складочками на талии и полными ножками было приятно посмотреть эту рекламу. сразу почувствовали себя увереннее. на это и рассчитано. что бы поднимать самооценку женщинам. потому что, что бы тут не говорили, но если смотреть только на отфотошопленные 90-60-90 изогнувшиеся и оттопырившие всё, что можно, волей не волей самооценка понижается, и никакое осознание фотошопа не помогает. надо правду показывать. она настроение улучшает) и бодрым шагом к холодильнику, ведь ничего такого страшного, вон люди упитанные и не комплексуют, в журналах их снимают, бельё рекламируют...
  • Мне белье понравилось и девушки красивые.
  • Приятные женщины, купила бы белье.
  • В последнее время наблюдается тенденция, что надоели отфотошопленные идеальные красотки и хочется чего-то жизненного и натурального для разнообразия. вот это тот случай. девушки как девушки, с индивидуальными фигурами, а не по стандарту 90-60-90. молодые. симпатичные. и бельё например для сна или для дома оранжевое например вполне подходящее. если ты сама не старше 18 и у тебя всё торчком и пучком )))) почему бы и нет?) потому что для рожавших женщин 35 + такие лифы не подойдут. ИМХО. нужна более основательная поддержка достоинств.
  • Странная идея. Т.е. если красивое белье, то надеваешь его непременно для мужчины, а если некрасивое - то ты ценишь себя, любишь себя и делаешь это для себя. Это как в фильме "Умница Уилл Хантинг" девушка собиралась на свидание, а подруга ей говорит, мол ноги не брей, тогда ближе его не подпустишь к себе. Я вот ноги брею не для мужчины, и бельё красивое ношу не для мужчины, а для себя! Мне нравится это. И спортом занимаюсь не для мужчины, и прическу делаю не для мужчины. Вот корсет в старые времена - это да, это для мужчины, женщине же он причинял кучу неудобств. Так что не надо перегибов!
  • Да при чем здесь фигуры девушек, когда это реклама белья? Белье ужасное, хоть на кого одень.