10.04.2015
Один из самых талантливых отечественных дизайнеров, Татьяна Парфенова, чей модный Дом в этом году отмечает двадцатилетие, в новом сезоне решила обратиться к животному миру, переосмыслив представителей фауны как жизнеутверждающие символы. Лучшие наряды из весенне-летней коллекции, а также кадры с шоу-перформанса смотрите в нашем материале.
  • Презентация коллекции «Признание (в любви)» Татьяны Парфеновой

    Презентация коллекции «Признание (в любви)» Татьяны Парфеновой

Татьяна Парфенова уже давно стала живой легендой: в ее нарядах ходят звезды, а необычные показы собирают весь цвет двух столиц. Презентация весенне-летней коллекции demi-couture под названием «Признание (в любви)» прошла в питерском отеле «Астория» в формате перформанса. Зрители могли не только увидеть новые вещи, но и стать свидетелями процесса профессиональной съемки рекламной кампании.

Гости присутствовали на фотосессии одиннадцати мизансцен, со сменой главных героев и декораций.

Для съемок шести сцен с девушками и их принцами был приглашен известный fashion-фотограф Петр Титаренко. Весь антураж был создан модным Домом «Татьяна Парфенова» и превращен в сказочные декорации: на зеркальном озере девушек окружали павлины, цапли, лягушки, рыбы, змеи, обезьяны и насекомые. В одной из сцен также вышел большой слон. Все представители фауны в декорациях перекликались с вышивками на легких платьях.

Животные и растения, украсившие наряды и помещение отеля, выбраны не случайно. «Мир состоит из жизнеутверждающих символов. Держится на семи слонах, олицетворяющих стабильность и силу. Обезьяна — символ искусства. Синяя птица — счастье и удача — гуляет в саду орхидей, символизируя красоту и совершенство. Бабочки — светлые души. Полет пчел рождает музыку идеального мира», — так сам дизайнер объясняет тему показа.

Коллекция «Признание (в любви)» состоит из 26 платьев, сделанных из шелка, бархата и сетки. Вещи расшиты цветами, бабочками, животными и птицами, а также украшены декоративной строчкой и хрустальными бусинами. Бархатные платья имеют особенный декор: прометку из японских шелковых нитей, покрытых сусальным золотом.