Мечты о море в первой круизной коллекции Alena Akhmadullina

Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в истории российской модной индустрии наступила новая глава: отечественные модельеры, как и их западные коллеги, начали выпускать межсезонные коллекции. Одной из первых данный опыт переняла Алена Ахмадуллина, представившая на днях лукбук коллекции Resort 2016.

...
Коллекция Alena Akhmadullina Resort 2016
1 из 31

Главная волшебница российской моды Алена Ахмадуллина признается, что источником вдохновения для создания ее первой круизной коллекции послужила сказка «Садко». Воплощенная в ней морская стихия и загадочный подводный мир нашли отражение в волнообразных линиях и, конечно же, авторских принтах, которыми так славится бренд Alena Akhmadullina.

Правда, на этот раз дизайнер сделала акцент не на замысловатых узорах, а на объемном декоре, который продолжает тему моря и сокровищ Морской царевны. Гипертрофированные элементы из пластика и меха, нашитые в технике аппликации, легли на плавные линии «волн» и создали наутические структуры на ткани, сетке и мехе.

Да, курортная коллекция Ахмадуллиной действительно включает изделия из меха, и в этом нет ничего странного, ведь она  поступает в продажу в самом конце зимы. Лаконичные пальто из меха норки и каракуля дополнены хлопковыми свитшотами и мохеровыми кардиганами, украшенными пушистыми деталями.

В коллекции также продолжает развитие новая для бренда джинсовая тема, впервые заявленная в осенне-зимней коллекции, представленной в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Из денима разных оттенков создается объемная фактура с эффектом деграде от светло-голубого до глубокого синего цвета.

В аксессуарной линии коллекции представлены вечерние клатчи-«жемчужины» из перламутрового и прозрачного пластика, сумки-мешки с ручкой, напоминающей ракушку, и солнечные очки с «волнами» на дужках. Что вам понравилось больше всего?

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • У модели классный макияж. Кто-нибудь знает что за помада?! Ну или хотя бы цвет?!
  • да уж...скучно.ничего не захотелось из увиденного.и если это мечты о море?!то наверно о холодной осенней Балтике.