13.07.2015
Свою новую кутюрную коллекцию Alta Moda Доменико Дольче и Стефано Габбана представили в своей резиденции в Портофино. Грандиозное мероприятие (гости гуляли два дня) не обошлось и без отечественных it-girls.
  • Ксения Собчак и Екатерина Вербер

    Ксения Собчак и Екатерина Вербер

Бренд Dolce&Gabbana давно стал синонимом люкса. Даже кутюр у итальянских дизайнеров «кутюрнее» прочих. Неделя Высокой моды в Париже у Доманико Дольче и Стефано Габбаны не котируется: платья, которые подошли бы сказочным принцессам, они показывают в обстановке строжайшей секретности только избранным друзьям и клиентам марки.

На этот раз модельеры решили устроить настоящий fashion-праздник. На выходные на виллу Доменико Дольче в Портофино съехались гости со всего света. Сначала главные модники и модницы планеты оценили новую коллекцию украшений от итальянского дуэта, потом — шедевры из линейки Alta Moda (что в переводе с итальянского значит «Высокая мода») .

Завершился уикенд показом мужской кутюрной коллекции Alta Sartoria и вечеринкой с участием Кайли Миноуг.

Как обычно, наряды haute couture от Dolce&Gabbana невероятно роскошны. В этой коллекции не найдешь простых, но очень дорогих вещей на каждый день, как, например, у Dior. Огромные камни, золотые детали, ручная вышивка, перья павлина, соболя, кружева, стразы — на декоре дизайнеры не экономили. Ценники у платьев такие же фантастические, как и внешний вид, ведь даже вещи из линии pret-a-porter у итальянского Дома стоят неимоверно дорого.

Присмотреться к шедеврам дуэта приехал целый десант отечественных fashionistas: Ксения Собчак, почему-то пропустившая всю Неделю Высокой моды в Париже, Надежда Оболенцева (Дольче и Габбана сшили ей несколько свадебных нарядов), Стелла Аминова, Алла Вербер, Наталья Шкулева и другие знаменитости.