03.08.2015
Этим летом все модницы сходят с ума по брюкам-кюлотам. Судя по всему, эта fashion-новинка с нами надолго — в осенних коллекциях кюлотов тоже немало. Как носить этот необычный предмет гардероба и чем он отличается от юбки-брюк, читайте в нашем материале.
  • Коллекция Gucci сезона весна-лето 2015

    Брюки под необычным названием кюлоты стали настоящим модным открытием этого года (на фото модель с показа Gucci)

Если забить в поисковике «брюки-кюлоты», то практически во всех вариантах ответов будет говориться о том, что это самая модная вещь в нынешнем году. Но на самом деле, кюлоты — совсем не новинка сезона, а предмет с богатой историей. Изначально эти брюки носили, конечно же, мужчины — в XVI веке все французские аристократы (и только они!) щеголяли в кюлотах.

Женщинам примерить укороченные штаны предложила великая Эльза Скиапарелли (модный Дом которой сейчас возрождается). Именно она в 1931 году добавила широкие укороченные брюки в свою коллекцию, вдохновившись образом испанской теннисистки Лили де Альварес, которая появилась в кюлотах на одном из матчей. Модницы того времени тут же уловили тенденцию и заказали себе подобные брюки.

Затем о коротких штанах не вспоминали почти полвека. Триумфальное возвращение кюлотов состоялось в 1990-е годы, когда дизайнер Жиль Зандер (основательница бренда Jil Sander) продемонстрировала их на одной из Недель мод. Спустя двадцать пять лет кюлоты снова занимают верхние строчки fashion-рейтингов.

Укороченные брюки свободного кроя с высокой посадкой появились практически у каждого бренда и в гардеробах самых известных модниц мира. Виктория Бекхэм не расстается с ними вот уже полгода, благо, что в ее летней коллекции была представлена не одна модель. Эксцентричная Рианна отдает предпочтение кюлотам из денима — смотрится необычно и очень эффектно. Роскошная Дженнифер Лопес выбирает модели черного цвета — они лучше всего подходят для ее пышных бедер.

По сути, кюлоты — это просто модное название для всем известных юбок-брюк.

Кюлоты в актуальных коллекциях встречаются разных видов. От достаточно узких (насколько вообще могут быть узкими широкие брюки) до невероятно объемных; сделанные из шелка, парчи, денима, хлопка; пестрые и спокойные однотонные; со стрелками, защипами или перфорацией — эти новомодные брюки в магазинах можно найти на любой вкус и цвет. Кюлоты крайне универсальны: в них можно ходить как в офис (выбирайте модели из темной плотной ткани), так и на романтическое свидание — в этом случае лучше надеть светлые кюлоты и дополнить их нейтральной блузкой.

Кюлоты ярких цветов (как, например, у Джиджи Хадид) лучше всего будут смотреться с черно-белым верхом, а кожаные модели (в таких Мирослава Дума покоряла Париж на Неделе моды) — с вещами из шелка. Трикотажные брюки гармонично сочетаются с такими же по фактуре изделиями — майкой на тонких бретелях или топом, заправленными в кюлоты.

Не стоит думать, что кюлоты прибавляют лишние килограммы. Напротив, эти модные брюки маскируют бедра, подчеркивая женственные очертания фигуры. Но только при условии, что вы надеваете их с обувью на каблуках, чтобы сохранить пропорции силуэта!

Что интересно, кюлоты можно носить не только летом, но и осенью. Выбирайте шерстяные экземпляры и дополняйте их трикотажной водолазкой и высокими сапогами (только ни в коем случае не заправляйте в них брюки!). Получится модный образ в стиле актуальных 1970-х.

В нашей фотогалерее вы найдете лучшие примеры, достойные подражания: звездные образы с кюлотами и доступные модели из онлайн-магазинов.