21.10.2015
В британской газете The Guardian вышел материал о том, когда уместно и, что главное, прилично носить плотные черные колготки. Как оказалось, этот вопрос жительниц Туманного Альбиона волнует больше, чем россиянок — перипетии семейной жизни Анджелины Джоли и Брэда Питта. Так когда же можно начинать утепляться?
  • Бехати Принслу

    Мало кто отважится русской (да и европейской, в принципе, тоже) зимой щеголять с голыми ногами

Плотные черные колготки уже давно заняли важное место в гардеробах многих fashionistas. Зимой без них — или в брюках, или никуда. Ведь с голыми ногами в условиях российской зимы не походишь (исключение — отечественные знаменитости, порой ставящие имидж превыше здоровья), а блестящие телесные колготки кто только не призывал сжечь.

Найти матовые телесные колготки правильного цвета — задача не из легких. На ура с ней справляется, пожалуй, только Кейт Миддлтон: герцогине Кембриджской по протоколу не положено появляться с голыми ногами.

Впрочем, даже правильные прозрачные колготки выглядят странно зимой и точно не согреют вас так, как традиционные плотные черные. Однако как понять, когда уже можно доставать с дальней полки этот предмет гардероба? Конечно, в июле эта вещь будет выглядеть странно. А в начале сентября? 

Ответ на сложный вопрос постаралась дать колумнистка британской газеты The Guardian Джесс Картнер-Морли, сравнив черные колготки с... устрицами

«Черные колготки можно носить тогда же, когда и есть устрицы. То есть в месяцах, в названии которых есть буква «Р», — написала журналистка.

Однако настоящие fashionistas — те, что мелькают в хрониках street-style, носят самые странные наряды и украшения, которыми можно убить, — исключили плотные колготки из своего арсенала. Ведь «ортодоксальная» модница вообще должна мало походить на живого человека из плоти и крови. Ей не бывает холодно или жарко, ей никогда не жмут новые туфли и ей очень удобно в любой вещи — главное, чтобы она была из последней коллекции какого-нибудь актуального дизайнера. Желая пойти на компромисс, сама Джесс Картнер-Морли носит колготки, только когда становится ну очень холодно. И всем советует. Но морозостойкие англичанки осудили соотечественницу. «Колготки — не крайняя мера! Носить их можно когда хочется!», «Сегодня мы обсуждаем уместность колготок, а завтра что? Поднимем вопрос приличности трусов?», «Колготки не носят только те, у кого на них нет денег», — пишут отчего-то рассерженные жительницы Великобритании. А что на эту тему скажете вы?

Когда уместны плотные черные колготки?