Японский бренд Uniqlo представил первую коллекцию хиджабов

Наравне с минимализмом 90-х и футуризмом нулевых, одним из главных трендов этого лета можно назвать мусульманский стиль. Дизайнеры не только презентовали на показах аксессуары, напоминающие хиджабы, но и даже создали отдельные линии одежды в исламском стиле. Вслед за Dolce&Gabbana свою коллекцию выпустила и марка Unqilo.

...
В весенне-летнем сезоне марка Uniqlo презентовала линию одежду в мусульманском стиле
1 из 33

Одежда в исламском стиле сегодня интересует не только мусульманок. В наши дни закрытый силуэт, плотные ткани можно встретить в коллекциях многих дизайнеров. Вот и японский бренд Uniqlo не остался в стороне от нового тренда.

В начале марта в продажу поступила коллекция, созданная Ханой Таджимой — мусульманкой японского происхождения. Девушка родилась и выросла в Великобритании и там же организовала свой модный бизнес.

Год назад представители марки Uniqlo обратились к Хане с предложением выпустить небольшую линию вещей в исламском стиле. Этот проект имел такой успех, что его решили повторить. В конце марта в продажу поступила коллекция, состоящая из более чем 30 предметов.

Помимо хиджабов и кебай (традиционных закрытых блузок) в нее вошли длинные юбки, водолазки, широкие брюки, платья, туники, а также джинсы и куртки. Обратите внимание на платок из эластичной ткани, напоминающий капор — он смотрится очень необычно.

Цветовая гамма коллекции весьма разнообразна: здесь есть как нейтральные черные, белый, бежевый и серый, так и более яркие оттенки — желтый, розовый, зеленый, голубой и темно-синий. По словам Ханы Таджимы, данная коллекция будет интересна не только мусульманкам, но и тем, кто хочет одеваться скромно и закрыто.

Что больше всего приглянулось вам в коллекции Uniqlo x Hana Tajima?

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • А в Японии, вроде, ислам запрещен