08.04.2016
В прошлом году мы все дружно учились подворачивать джинсы, а в этом дизайнеры ставят перед нами другую задачу — эти самые джинсы обрезать! Да так, чтобы было видно щиколотки. Берем пример с Мирославы Думы, Натальи Гольденберг и других звездных модниц.
  • Мирослава Дума

    Снимок Мирославы Думы в обрезанных джинсах украсил страницы многих fashion-изданий как лучший образ весны

Джинсы давно стали абсолютным мастхэвом в женском гардеробе. Узкие, широкие, клешеные или же классические прямые — это минимальный набор, который наверняка есть у любой модницы. И все же дизайнеры умудряются каждый сезон преподносить нам что-то новенькое.

Этой весной наиболее трендовыми считаются асимметричные обрезанные джинсы: передняя часть штанины должна быть более короткой, чем задняя. Именно такие были представлены в коллекции Vetements (они теперь буквально повсюду!), а позже оказались в гардеробах многих известных модниц.

Наталья Гольденберг и Мирослава Дума позировали в таких джинсах street-style-фотографам на парижской Неделе моды, да и сегодня нередко выходят в них в свет.

Лучше всего обрезанные джинсы сочетать с высоким каблуком. Так ваши ноги будут выглядеть более изящными, а образ – пропорциональнее. Впрочем, и с обычными белыми кедами может получиться очень модный look.

Кстати, джинсы с неровными краями могут стать частью вечернего образа. Обратите внимание на Наталью Туровникову. Диджей и известная модница появилась в них на закрытом ужине журнала Vogue, дополнив шелковым топом и туфлями на каблуках.

Итак, если хотите быть в тренде, не раздумывая берите ножницы в руки и режьте джинсы! Не забудьте также обработать их наждачной бумагой, чтобы придать изделию более потертый вид. Если же вы боитесь испортить любимую вещь, изучите нашу подборку, в которой представлены самые разные модели по весьма демократичным ценам.