Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

40 модных советов для женщин «за сорок»: раскладываем по полочкам!

Вам уже исполнилось 40? Поздравляем! Нет, никакой иронии, мы абсолютно серьезно: в это время каждая женщина может позволить себе гораздо больше, чем двадцать или десять лет назад. Пришла пора элегантных фасонов, качественных тканей, дорогих, но лаконичных украшений. Опыт, приобретенный за годы поиска собственного стиля, помогает определиться, что подходит, а что нет, ну а модные «ошибки молодости» вызывают лишь легкую улыбку — и никак не желание их повторить, чтобы доказать, что вы еще «ого-го». Для того, чтобы каждая женщина после сорока выглядела не хуже Джулианны Мур и Камерон Диаз, мы подготовили список из 40 правил, советов, мастхэвов, который стоит изучить, отправляясь на шопинг.
  • Карин Ройтфельд
    Обувь

    Бальзаковский возраст не обязывает вас в один момент перепрыгнуть из кокетливых туфель в унылые лоферы на плоской подошве или закрытые туфли на «устойчивом» каблуке (на фото: Карин Ройтфельд)

Не так давно в интервью американскому Harper's Bazaar 43-летняя Камерон Диаз сделала интересное признание. Блондинка, увлекшаяся в последнее время написанием бьюти-бестселлеров, в которых учит женщин сохранять свое здоровье и продлевать молодость, клятвенно пообещала, что больше мы никогда не увидим ее в облегающем топе-бандо.

Перейти к обсуждению 109

О нет, это не было жалобной попыткой выудить комплименты — как и криком души из серии «я уже не та...» Мудрая Кэм всего лишь констатировала факты: приходит время, когда пора осознать, сколько тебе лет, сделать выводы и перейти в другую категорию — точнее, в высшую лигу, где, проанализировав ошибки молодости и отказавшись от излишеств и рисковых решений, можно позволить себе гораздо больше.

Изучив fashion-привычки звезд за сорок, перечитав массу статей, в том числе блестящий материал на эту тему в британском издании The Telegraph, мы составили свой список из 40 пунктов, который можно считать руководством к действию, если вы собираетесь «синхронизировать свой стиль» в соответствии с паспортными данными.

31 мая 2016
Фото Getty Images, Legion-Media, REX/Fotodom.ru, Е.Смирнов, Instagram

Реклама

109 комментариев Добавить комментарий
  • Виктория Андриянова сшила платье на 14 фото, теперь пусть его сама и носит.

  • Бальзаковский возраст - это 30, а не 40 лет.

  • Гость

    Бальзаковский возраст - это 30, а не 40 лет.

    Совершенно верно. Отсылка - к роману Бальзака "Тридцатилетняя женщина".

  • Гость

    Совершенно верно. Отсылка - к роману Бальзака "Тридцатилетняя женщина".

    Это понятно. Но в современной речи под "бальзаковским возрастом" подразумевают гораздо более старший возраст от 40 и старше.

  • Интересный материал, спасибо! Хоть мне и далеко до 40, интересные идеи можно взять на заметку и в более молодом возрасте.

  • Гость

    Совершенно верно. Отсылка - к роману Бальзака "Тридцатилетняя женщина".

    Все в курсе. Просто в наше время 30 - это еще молодая женщина, смешно говорить о том, что подразумевает понятие "бальзаковского возраста".

  • Статья понравилась, спасибо) С открытым декольте фотографии удачно подобраны: шары вместр груди и на следующей почти ее отсутствие)))

  • Понравились советы не носить бантики, драные джинсы, розовые платья, школьные туфли. Вроде бы просто, но женщины часто "забывают" скорректировать гардероб под возраст, носят по привычке молодежные вещи и выглядят смешно.

  • Гость

    Понравились советы не носить бантики, драные джинсы, розовые платья, школьные туфли. Вроде бы просто, но женщины часто "забывают" скорректировать гардероб под возраст, носят по привычке молодежные вещи и выглядят смешно.

    Ну не знаю, на фото все женщины прекрасны.

  • Мне 28, с интересом прочитала статью, лично для себя уже убрала мики-маусов и принты с конфетками и смайлами) Согласна про шорты - только на пляж и прогулку на курорте. И очень правильно про рваные (сильно джинсы) когда оттуда возрастные коленки торчат, мягко говоря некрасиво. Требую продолжение статьи про мейк!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
250
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
40 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
187
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.