40 модных советов для женщин «за сорок»: раскладываем по полочкам!

Вам уже исполнилось 40? Поздравляем! Нет, никакой иронии, мы абсолютно серьезно: в это время каждая женщина может позволить себе гораздо больше, чем двадцать или десять лет назад. Пришла пора элегантных фасонов, качественных тканей, дорогих, но лаконичных украшений. Опыт, приобретенный за годы поиска собственного стиля, помогает определиться, что подходит, а что нет, ну а модные «ошибки молодости» вызывают лишь легкую улыбку — и никак не желание их повторить, чтобы доказать, что вы еще «ого-го». Для того, чтобы каждая женщина после сорока выглядела не хуже Джулианны Мур и Камерон Диаз, мы подготовили список из 40 правил, советов, мастхэвов, который стоит изучить, отправляясь на шопинг.

...
Обувь

Бальзаковский возраст не обязывает вас в один момент перепрыгнуть из кокетливых туфель в унылые лоферы на плоской подошве или закрытые туфли на «устойчивом» каблуке (на фото: Карин Ройтфельд)
1 из 89

Не так давно в интервью американскому Harper's Bazaar 43-летняя Камерон Диаз сделала интересное признание. Блондинка, увлекшаяся в последнее время написанием бьюти-бестселлеров, в которых учит женщин сохранять свое здоровье и продлевать молодость, клятвенно пообещала, что больше мы никогда не увидим ее в облегающем топе-бандо.

О нет, это не было жалобной попыткой выудить комплименты — как и криком души из серии «я уже не та...» Мудрая Кэм всего лишь констатировала факты: приходит время, когда пора осознать, сколько тебе лет, сделать выводы и перейти в другую категорию — точнее, в высшую лигу, где, проанализировав ошибки молодости и отказавшись от излишеств и рисковых решений, можно позволить себе гораздо больше.

Изучив fashion-привычки звезд за сорок, перечитав массу статей, в том числе блестящий материал на эту тему в британском издании The Telegraph, мы составили свой список из 40 пунктов, который можно считать руководством к действию, если вы собираетесь «синхронизировать свой стиль» в соответствии с паспортными данными.

Комментарии

72
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Совершенно пустая статья. Наверняка, мужчина писал эту чушь! Что удобно для женщины - то пусть и носит. Не статья, а ликбез "от тупых для недалеких". Да каждая нормальная женщина сама знает, что ей к лицу, в какое время и по какому поводу надевать. Мне за 50 - обожаю свободные шорты, особенно, когда на велосипеде.
  • Бальзаковский возраст - 28 лет, а не 40, как ошибочно принято считать.
  • ляля
  • Спасибо за статью, интересную главное. Полностью согласна, но с короткими шортами расставаться не хочу))и со стразами на джинсах тоже и кожаная косуха)
  • Живу в Приморском краи после 50 лет у нас каждый третий мболен раком,нам бы ваши проблемы.
  • Напрасно Вы всю эту модно- тряпичную тематику перетягиваете в социально- классовую область, не та это площадка. Я написала как есть. Девочки не разожравшиеся, с внутренним стержнем, лучше выглядят в обычных платьях нежели тетеньки, которые вообще ни о чем не задумаывалсись( такое впечатление складывалось) вот там действительно печаль. Там что фигуры, что наряды, что лица. И не говорите мне про недостаток средств, я описываю элитный факультет одного из центральных университетов, там большинство нормально устроены. А разница при этом колоссальная. Так что вопрос, что и кому носить, это вопрос не возраста, а состояния фигуры , ну и души , конечно
  • Так если следовать Вашей логике, зачем вообще о моде рассуждать? Чему тогда и кого обучать? Людей, у которых есть силы и ресурсы только на выживание? К чему Вы это все написали?здесь же не собес. Я это безо всякого пренебрежения говорю к людям, для кого эстетическая медицина- это космос. Хотя замечу другое. У нас был в том году вечер выпускников нашего курса университета -35 лет, как закончили. Знаете, кто выглядел лучше всех. Это или те, кто действительно воспользовался всеми возможностями современной косметологии, диетологии и , но были девочки, которые все эти годы жилиочень даже скромно, просто на грани. Так вот некоторые выглядели шикарно. Знаете почему? Они не жрали эти 35 лет в три горла, не изводили себя вредными привычками, можно сказать , вели ЗОЖ, по необходимости, так сказать и по велению души. Могу засвидетельствовать, они в 55 лет на 15 молже выглядят- тоненькие, веселые, душевные, а уж платьице всегда можно недорогое купить на хорошую фигуру. Так что не в деньгах счастье. Ну, а уж там, где помимо ума и дисциплины есть еще и возможности- там просто отпад!
  • Деточка, шо Ви в жизни видели? У нас в бассейне два методиста по лфк: холёные стройные дамы, спина прямая, размер одежды 48-50 не больше, всегда при маникюре и укладке. Одна недавно растяжку как у Волочковой демонстрировала, мастер спорта по фехтованию. Ей 78 лет!!! Выглядит на 60, не больше. Второй 68, больше 55 не дашь. И болячки у них есть, как у всех в таком возрасте, но вот что делает спорт и уход за собой всю жизнь!
  • Автору видать лет 20 судя по тому, что оно предлагает сорокалетним равняться на Мерил Стрип, которой под семьдесят. В детстве сорок кажется так нереально далеко...Ну как же, если вам 41, то куда уж Микки маусов и романтичные платья носить, "пенсия на горизонте, а она туда же" (с). Самое смешное, что картинки "как не надо" демонстрируют очень удачно и стильно одетых дам;))) p.s. Вуман похоже при наборе авторов ориентируется только на минимальные запросы по гонорару, судя по уровню статей, старшеклассники халтурят. Админ, три;)))))
  • Нет ни нормально,но нужно было развестись а не изображать счастливую семью.