Для модных мусульманок создан хиджаб из денима

Fashion-бренды все чаще думают о мусульманских модницах и добавляют в свой ассортимент коллекции скромной одежды. Подобные уже есть у Nike и Dolce&Gabbana, а теперь к ним присоединился и американский бренд American Eagle, создавший первый джинсовый хиджаб.

...
Американская марка American Eagle создала первый джинсовый хиджаб
1 из 11

Современные мусульманки, как мы выяснили, одеваются не менее модно и разнообразно, чем представительницы других религий. В их распоряжении не только коллекции арабских и среднеазиатских марок, но и эксклюзивные линии мировых брендов.

Так, в коллекции American Eagle, помимо привычных вещей из денима, появился джинсовый хиджаб. Пользователи Сети позитивно восприняли новость, выразив надежду, что американская марка и дальше продолжит работать в направлении modest fashion. Хиджаб уже поступил в продажу — на официальном сайте American Eagle его можно купить за 1 193 рубля.

К слову, в рекламной кампании марки снялась известная на Западе модель Халима Аден. Профессионалам fashion-индустрии она запомнилась после показа Канье Уэста.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дело в том, что у вас неправильное представление. Всё это от безграмотности, господа
  • нам не интересно это читать! мы не в Эмиратах
  • Вот в чем суть хиджаба и вообще мусульманской одежды? Чтобы не привлекать внимание, и в целях безопасности женщины и сведения к минимуму возможностей приставаний, и в целях защиты от климата мусульманских стран, и в целях угодить мужу. Смысл украшать эту одежду? Под хиджабами и их черными покрывалами у мусульманок бог знает что, там и пестрое, и яркое, и ирокезы с розовыми волосами я видела. Но это внутри - для мужа, для безопасной во всех отношениях обстановки дома. А для улицы - тупо черное одеяние. Иначе я не вижу смысла вообще. Отрекись тогда от этого обычая и живи как европейка. А вот эти непонятные полумеры они как-то ни туда, ни сюда.
  • джинсовая ткань уже много лет спокойно продается в магазинах. Можно сшить самой. Не думаю что это такое открытие.