Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    20 модных вещей, за которые точно не стоит переплачивать

    12.03.2018
    2018 год для Woman.ru особенный — нашему порталу исполняется 20 лет. И мы рады отметить это событие с вами. Вместо традиционного торта со свечами предлагаем «полакомиться» интересными материалами, приготовленными к празднику. В этой статье разбираем, на покупке какой одежды можно сэкономить.
    • Шуба
      Шуба

      Современное поколение модниц смотрит на вещи чуть иначе, нежели их родители, и не желает спускать целое состояние на покупку одной-единственной, но настоящей шубы. И связано это не только с защитой животных. Модели из искусственного меха хороши тем, что в отличие от своих «натуральных» родственников не стоят сумасшедших денег, а греют не хуже. К тому же они очень легкие и приятные на ощупь 

    Woman.ru — 20 лет! Мы этой цифрой гордимся и в течение всего 2018 года будем неоднократно возвращаться к этому радостному для нас (надеемся, и для вас) событию. В нашем новом материале рассуждаем на тему, волнующую многих женщины, — стоит ли тратить большие деньги на одежду.

    Нас долгое время учили, что на обуви, сумках и верхней одежде экономить не стоит. На самом же деле получалось, что список ценных вещей бесконечный. В него также входил качественный (читайте: дорогой) трикотаж, кашемир и нижнее белье. Но времена идут, и убеждения меняются. Магазины среднего ценового сегмента предлагают своим покупательницам ту самую «доступную роскошь», а масс-маркет уже давно перестал ассоциироваться с некачественным тряпьем. Сегодня все большую популярность набирает теория малых трат и осознанное потребление.

    Связано это не только с порядком затянувшимся экономическим кризисом, сказавшемся на наших потребительских привычках. Меняется мировоззрение, а вместе с ним и отношение людей к покупке вещей.

    Жажда безумного шопинга ощущается все меньше — как и желание тратить ползарплаты на покупку дизайнерского наряда. Сегодня такие выпады в стиле юной Кэри Брэдшоу вызывают скорее усмешку.

    Громкий бренд (и соответственно высокая цена) не всегда гарантируют отменное качество и идеальную посадку. Это скорее исключение, нежели правило, но известны случаи, когда обувь Marc Jacobs нещадно красила ноги, футболки Saint Laurent выцветали после пары стирок, а от сумок Moschino весело отваливалась фурнитура буквально через неделю выходов в свет.

    Впрочем, кидаться в омут с головой и скупать «все по 500 рублей» тоже не стоит. Всегда нужно помнить, что скупой платит дважды — дешевая одежда предполагает импульсивные покупки, что куда опаснее для вашего кошелька, чем периодические внушительные траты на дорогие вещи.

    Также важно осознать и принять тот факт, что от нашего безумного потребления страдает планета.

    Чтобы были понятны масштабы бедствия, приведем пример: по данным СМИ, в одном только Гонконге каждую минут выбрасывают более 1 500 надоевших футболок. А ведь лишь малая часть из них сшита из биоразлагаемых материалов.

    Выход один — изучить все азы экономного шопинга и постараться овладеть им в совершенстве. Заключается данное искусство не в том, чтобы в день распродаж забыть дома банковскую карточку, а в том, чтобы знать, за какие вещи не стоит переплачивать. Woman.ru представляет свой список.   

    Перейти к обсуждению 43

    Текст: Варвара Теплова Фото: Getty Images
    Теги:

    WomanRu20

    Реклама

    Комментарии (43) Добавить комментарий
    • Категорически не соглашусь насчёт свитеров! Это дешевая синтетика покрывается катышками на третий день. У меня куча дорогих качественных свитеров из чистой шерсти, некоторым по двадцать! лет и выглядят как новые. Хороший свитер - это пожизненная инвестиция, моя дочь некоторые донашивает уже. Насчёт брюк, плащей и вообще одежды тоже не соглашусь. Качественная ткань и пошив стоят дорого. Ни один производитель не будет заниматься благотворительностью и продавать вещи ниже себестоимости. Хваленые вами рубашки, которые не нужно гладить - это чистая синтетика. Только не забывайте, что все имеет цену, такие рубашки пожелтеют через месяц, сядут и покроются катышками, зато гладить не надо, ога. Про дешевые кроссовки я плакал. По какой логике дерматиновые сапоги за 500₽ - плохая обувь, а такого же качества кроссовки - хорошая? Т.е. Кроссовки для спортзала, которые носят по часу дважды в неделю, должны быть качественными, а кроссовки для города, в которых ходят с утра до вечера ежедневно, можно надеть дерьмовые?!

    • Никогда синтетика не будет теплее натуральной шубы, я на Севере живу, знаю хорошо. В минус 40 все в натуральном, если есть, мутон - самый теплый мех, норка - самый холодный, синтетика - уж лучше синтепон, а не шуба.

    • "Лебяжий пух" - это вообще-то название искусственного утеплителя. Никто сейчас не шьет пуховики даже самые суперэлитные на настоящем лебяжьем пуху. Просто потому, что из 7 видов лебедей в настоящий момент 6 занесены в красную книгу. А единственный вид, не занесенный в красную книгу - черный лебедь, охраняется местными законодательствами многих стран. Пух же натуральный используют утиный, гусиный и гагачий. Последний - самый дорогой, понятно, почему.

    • А что за бренд, у которого на футболках белые стежки на спине? А то я деревня, не знаю, а интересно стало.

    • Я тоже селуха! Не в теме про «стежки на спине». Люди добрые, богема, так сказать, просветите, будьте так любезны! )

    • Видимо стежки на спине появляются, когда лейбл с наименованием бренда пришивается к внутренней стороне вещи на уровне шеи. Иных вариантов не вижу.

    • Про джинсы правда! Про свитера тоже правда. Приличного качества можно найти тысячи за 3-5, кроссовки за 1,9 т.р. в прошлом году купила Адидас из старой коллекции. Мне вообще без разницы прошлая коллекция у них или позапрошлая. Трикотаж дорогущий покупать действительно смысла нет. Так что статья дельная.

    • Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. Запомните раз и навсегда. Все на чем «сэкономили» оплатите дважды и трижды, когда дешевая вещь износится за сезон. Статья названа «модные вещи», а половина - базовые, на которых точно экономить нельзя, так как носятся годами.

    • Автор, похоже, о качественных вещах знает только понаслышке. Иначе не сравнивал бы искусственное... с вещами из натуральных материалов. В гнезде из акрила передохли у мыши мышата во время эксперимента с синтетикой в советском нии.А мериносная шерсть не скатывается и не садится годами.

    • Гость

      Я тоже селуха! Не в теме про «стежки на спине». Люди добрые, богема, так сказать, просветите, будьте так любезны! )

      Просто дёрнули фразу из другой статьи, добавив "если понимаете", чтобы Плагиатор не распознал, наверное😂там автор просто имел в виду, что всякие Живанши, Кензо добавляют что-то узнаваемое: там пуговицы определённые, как у Лакост,там карманчик с лого, раскручивают как фишку, и вот уже модники платят 15000 за беленькую футболочку, как на советских уроках физ-ры.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.