16.04.2018
Одежда стоимостью как квартира или дом — это не миф, а реальность. Эти наряды впечатляют своей «кусачей» ценой и… нередко разочаровывают дизайном. Рассказываем о самых дорогих платьях последних лет.
  • 30 000 000 долларов (более полутора миллиардов рублей)

    Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка от малайзийского дизайнера Абдулы Файзали. Платье усыпано 752 бриллиантами, один из которых весит 70 карат

В Сети регулярно появляются новости о том, что та или иная звезда вышла в свет в платье за миллион долларов. Как правило, журналисты хитрят, и такая впечатляющая стоимость обусловлена высокой ценой ювелирных изделий, которыми дополнен наряд — большинство же платьев крайне редко превышают отметку в 100 000 долларов.

Большинство, но не все. Аутфиты, представленные в материале, действительно стоят очень и очень дорого. Правда, глядя на некоторые из них, об этом не скажешь. Так, например, наряд, взявший бронзу в нашем рейтинге, — платье стоимостью 9 миллионов долларов (около 560 миллионов рублей) на фото выглядит невзрачной сеткой, украшенной блестящими стразами. А ведь это, на самом деле, настоящие бриллианты в количестве трех тысяч штук.

Другое дело — сверкающий наряд за полтора миллиона долларов, созданный дизайнером Заком Позеном из 24-каратного золота. Для того, чтобы воплотить в жизнь задуманное, были вырезаны 10 тысяч пайеток из цельного золотого листа. Актриса Кэрролайн Корреа выглядела в этом платье действительно впечатляюще.

Мы не стали учитывать свадебные платья знаменитостей, хотя, надо признать, подвенечный наряд наследницы Гетти за 900 000 долларов впечатляет. 

Сейчас читают