Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Абая за 17 миллионов долларов, платье в два раза дороже и другие самые дорогие наряды XXI века

Одежда стоимостью как квартира или дом — это не миф, а реальность. Эти наряды впечатляют своей «кусачей» ценой и… нередко разочаровывают дизайном. Рассказываем о самых дорогих платьях последних лет.
  • 30 000 000 долларов (более полутора миллиардов рублей)

    Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка от малайзийского дизайнера Абдулы Файзали. Платье усыпано 752 бриллиантами, один из которых весит 70 карат

В Сети регулярно появляются новости о том, что та или иная звезда вышла в свет в платье за миллион долларов. Как правило, журналисты хитрят, и такая впечатляющая стоимость обусловлена высокой ценой ювелирных изделий, которыми дополнен наряд — большинство же платьев крайне редко превышают отметку в 100 000 долларов.

Большинство, но не все. Аутфиты, представленные в материале, действительно стоят очень и очень дорого. Правда, глядя на некоторые из них, об этом не скажешь. Так, например, наряд, взявший бронзу в нашем рейтинге, — платье стоимостью 9 миллионов долларов (около 560 миллионов рублей) на фото выглядит невзрачной сеткой, украшенной блестящими стразами. А ведь это, на самом деле, настоящие бриллианты в количестве трех тысяч штук.

Другое дело — сверкающий наряд за полтора миллиона долларов, созданный дизайнером Заком Позеном из 24-каратного золота. Для того, чтобы воплотить в жизнь задуманное, были вырезаны 10 тысяч пайеток из цельного золотого листа. Актриса Кэрролайн Корреа выглядела в этом платье действительно впечатляюще.

Мы не стали учитывать свадебные платья знаменитостей, хотя, надо признать, подвенечный наряд наследницы Гетти за 900 000 долларов впечатляет. 

Перейти к обсуждению 7


16 апреля 2018
Текст Алена Петровская
Фото Getty Images

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • После последнего слайда про жемчуг так и хочется сказать, что скорее всё остальное может быть стеклом и простыми нарисованными перьями...

  • Такие дорогие платья и такая безвкусица!

  • Никогда не пойму какой кайф от тряпок за такие деньги. Наверное просто рекламировали дизайнерский наряд. Покрутились и сняли. Даже ультра богатые не такие глупые чтоб это покупать.

  • кроме золотого все отстой, что толку что там жемчуга и кристаллы, общий вид фи го вый, хоть миллиарды стоить будут. абайя вообще смешно, такую тряпку и на секонде найти можно

  • драгоценный камни для украшения платьев? Да ну бросьте. нафиг надо. Качественных страз (и белых и цветных) более чем достаточно, то же самое с искусственным жемчугом. Ладно раньше цари, императоры носили одежды с золотом и камнями. Ну так раньше не было современной методики изготовления страз или выращивания "алмазов". По нынешним временам - имхо, это цыганщина с претензией. Как нефтяные муслимы в бейрутах, эмиратах любят))

  • Гость

    кроме золотого все отстой, что толку что там жемчуга и кристаллы, общий вид фи го вый, хоть миллиарды стоить будут. абайя вообще смешно, такую тряпку и на секонде найти можно

    согласна.

  • Гость

    Никогда не пойму какой кайф от тряпок за такие деньги. Наверное просто рекламировали дизайнерский наряд. Покрутились и сняли. Даже ультра богатые не такие глупые чтоб это покупать.

    Кутюрные платья в основном делаются для знаменитостей. На ней платье от Диор, на ней платье от того то. Много ручной мелкой работы, да и материал стоит денег. Для чего? Для того, что бы вы купили какой то парфюм от Диор и т.д. и т.п. Ну и действительно, есть баснословно богатые люди, которые заказывают кутюр. Хотя смысл расшиваете платье бриллиантами я плохо понимаю. Лучше бы средства на дизайн направили.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.