Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Абая за 17 миллионов долларов, платье в два раза дороже и другие самые дорогие наряды XXI века

Одежда стоимостью как квартира или дом — это не миф, а реальность. Эти наряды впечатляют своей «кусачей» ценой и… нередко разочаровывают дизайном. Рассказываем о самых дорогих платьях последних лет.
  • 30 000 000 долларов (более полутора миллиардов рублей)

    Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка от малайзийского дизайнера Абдулы Файзали. Платье усыпано 752 бриллиантами, один из которых весит 70 карат

В Сети регулярно появляются новости о том, что та или иная звезда вышла в свет в платье за миллион долларов. Как правило, журналисты хитрят, и такая впечатляющая стоимость обусловлена высокой ценой ювелирных изделий, которыми дополнен наряд — большинство же платьев крайне редко превышают отметку в 100 000 долларов.

Большинство, но не все. Аутфиты, представленные в материале, действительно стоят очень и очень дорого. Правда, глядя на некоторые из них, об этом не скажешь. Так, например, наряд, взявший бронзу в нашем рейтинге, — платье стоимостью 9 миллионов долларов (около 560 миллионов рублей) на фото выглядит невзрачной сеткой, украшенной блестящими стразами. А ведь это, на самом деле, настоящие бриллианты в количестве трех тысяч штук.

Другое дело — сверкающий наряд за полтора миллиона долларов, созданный дизайнером Заком Позеном из 24-каратного золота. Для того, чтобы воплотить в жизнь задуманное, были вырезаны 10 тысяч пайеток из цельного золотого листа. Актриса Кэрролайн Корреа выглядела в этом платье действительно впечатляюще.

Мы не стали учитывать свадебные платья знаменитостей, хотя, надо признать, подвенечный наряд наследницы Гетти за 900 000 долларов впечатляет. 

Перейти к обсуждению 7


16 апреля 2018
Текст Алена Петровская
Фото Getty Images

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • После последнего слайда про жемчуг так и хочется сказать, что скорее всё остальное может быть стеклом и простыми нарисованными перьями...

  • Такие дорогие платья и такая безвкусица!

  • Никогда не пойму какой кайф от тряпок за такие деньги. Наверное просто рекламировали дизайнерский наряд. Покрутились и сняли. Даже ультра богатые не такие глупые чтоб это покупать.

  • кроме золотого все отстой, что толку что там жемчуга и кристаллы, общий вид фи го вый, хоть миллиарды стоить будут. абайя вообще смешно, такую тряпку и на секонде найти можно

  • драгоценный камни для украшения платьев? Да ну бросьте. нафиг надо. Качественных страз (и белых и цветных) более чем достаточно, то же самое с искусственным жемчугом. Ладно раньше цари, императоры носили одежды с золотом и камнями. Ну так раньше не было современной методики изготовления страз или выращивания "алмазов". По нынешним временам - имхо, это цыганщина с претензией. Как нефтяные муслимы в бейрутах, эмиратах любят))

  • Гость

    кроме золотого все отстой, что толку что там жемчуга и кристаллы, общий вид фи го вый, хоть миллиарды стоить будут. абайя вообще смешно, такую тряпку и на секонде найти можно

    согласна.

  • Гость

    Никогда не пойму какой кайф от тряпок за такие деньги. Наверное просто рекламировали дизайнерский наряд. Покрутились и сняли. Даже ультра богатые не такие глупые чтоб это покупать.

    Кутюрные платья в основном делаются для знаменитостей. На ней платье от Диор, на ней платье от того то. Много ручной мелкой работы, да и материал стоит денег. Для чего? Для того, что бы вы купили какой то парфюм от Диор и т.д. и т.п. Ну и действительно, есть баснословно богатые люди, которые заказывают кутюр. Хотя смысл расшиваете платье бриллиантами я плохо понимаю. Лучше бы средства на дизайн направили.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.