Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Абая за 17 миллионов долларов, платье в два раза дороже и другие самые дорогие наряды XXI века

    16.04.2018
    Одежда стоимостью как квартира или дом — это не миф, а реальность. Эти наряды впечатляют своей «кусачей» ценой и… нередко разочаровывают дизайном. Рассказываем о самых дорогих платьях последних лет.
    • 30 000 000 долларов (более полутора миллиардов рублей)

      Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка от малайзийского дизайнера Абдулы Файзали. Платье усыпано 752 бриллиантами, один из которых весит 70 карат

    В Сети регулярно появляются новости о том, что та или иная звезда вышла в свет в платье за миллион долларов. Как правило, журналисты хитрят, и такая впечатляющая стоимость обусловлена высокой ценой ювелирных изделий, которыми дополнен наряд — большинство же платьев крайне редко превышают отметку в 100 000 долларов.

    Большинство, но не все. Аутфиты, представленные в материале, действительно стоят очень и очень дорого. Правда, глядя на некоторые из них, об этом не скажешь. Так, например, наряд, взявший бронзу в нашем рейтинге, — платье стоимостью 9 миллионов долларов (около 560 миллионов рублей) на фото выглядит невзрачной сеткой, украшенной блестящими стразами. А ведь это, на самом деле, настоящие бриллианты в количестве трех тысяч штук.

    Другое дело — сверкающий наряд за полтора миллиона долларов, созданный дизайнером Заком Позеном из 24-каратного золота. Для того, чтобы воплотить в жизнь задуманное, были вырезаны 10 тысяч пайеток из цельного золотого листа. Актриса Кэрролайн Корреа выглядела в этом платье действительно впечатляюще.

    Мы не стали учитывать свадебные платья знаменитостей, хотя, надо признать, подвенечный наряд наследницы Гетти за 900 000 долларов впечатляет. 

    Перейти к обсуждению 7

    Реклама

    Комментарии (7) Добавить комментарий
    • После последнего слайда про жемчуг так и хочется сказать, что скорее всё остальное может быть стеклом и простыми нарисованными перьями...

    • Такие дорогие платья и такая безвкусица!

    • Никогда не пойму какой кайф от тряпок за такие деньги. Наверное просто рекламировали дизайнерский наряд. Покрутились и сняли. Даже ультра богатые не такие глупые чтоб это покупать.

    • кроме золотого все отстой, что толку что там жемчуга и кристаллы, общий вид фи го вый, хоть миллиарды стоить будут. абайя вообще смешно, такую тряпку и на секонде найти можно

    • драгоценный камни для украшения платьев? Да ну бросьте. нафиг надо. Качественных страз (и белых и цветных) более чем достаточно, то же самое с искусственным жемчугом. Ладно раньше цари, императоры носили одежды с золотом и камнями. Ну так раньше не было современной методики изготовления страз или выращивания "алмазов". По нынешним временам - имхо, это цыганщина с претензией. Как нефтяные муслимы в бейрутах, эмиратах любят))

    • Гость

      кроме золотого все отстой, что толку что там жемчуга и кристаллы, общий вид фи го вый, хоть миллиарды стоить будут. абайя вообще смешно, такую тряпку и на секонде найти можно

      согласна.

    • Гость

      Никогда не пойму какой кайф от тряпок за такие деньги. Наверное просто рекламировали дизайнерский наряд. Покрутились и сняли. Даже ультра богатые не такие глупые чтоб это покупать.

      Кутюрные платья в основном делаются для знаменитостей. На ней платье от Диор, на ней платье от того то. Много ручной мелкой работы, да и материал стоит денег. Для чего? Для того, что бы вы купили какой то парфюм от Диор и т.д. и т.п. Ну и действительно, есть баснословно богатые люди, которые заказывают кутюр. Хотя смысл расшиваете платье бриллиантами я плохо понимаю. Лучше бы средства на дизайн направили.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.