Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

История джинсовых шорт: как за 70 лет они превратились из модного табу в важный предмет гардероба

Сложно представить более привычную и популярную летнюю вещь, чем джинсовые шорты. Женщины носят их уже не один десяток лет, однако, уж поверьте, далеко не всегда это считалось приличным.
  • Джинсовые шорты появились в середине прошлого века, однако сначала их носили только актрисы и модели (на фото: Терри Мур, 1957 год)

Джинсовые шорты, кажется, ни разу не теряли актуальности с середины XX века, когда девушки впервые осмелились их надеть. Сначала эту вещь примерили манекенщицы, снимавшиеся в 1940-х в рекламах модных марок. Для остальных подобная роскошь долгое время оставалась недоступной — известно, что вплоть до конца 1950-х годов в крупных городах Америки существовал дресс-код, запрещавший мужчинам и женщинам носить шорты.

В 1960-е вместе с модой на джинсы разыгрался и всеобщий интерес к шортам из денима, и уже ни один поборник морали не мог остановить их растущую популярность.

Немалую роль в этом сыграла бунтарка Патти Смит. Певица сама обрезала любимые джинсы и носила шорты с плотными колготками и хлопковыми рубашками с вышивкой.

В 1980-е сексуальная актриса Кэтрин Бах стала виновницей повального модного увлечения. С ее подачи, а если точнее — с подачи ее экранной героини Дэйзи Дюк из телесериала «Придурки из Хаззарда» — в моду вошли, нет, ворвались ультракороткие джинсовые шорты, названные в ее честь Daisy Duke.

Сегодня джинсовые шорты или, как их еще называют, «джорты» есть у каждой девушки. Летом это незаменимая вещь для жаркой погоды и стильных образов — носить ее можно почти с любой повседневной одеждой. Предлагаем вернуться в прошлое и проследить, как менялась привычная и любимая всеми вещь за последние 70 лет. 

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Очень нравился фасон 2000годов с высокой талией,расклешеным низом и бахромчатым краем.Сидели супер секси. Сейчас таких не вижу.

  • Гость

    Очень нравился фасон 2000годов с высокой талией,расклешеным низом и бахромчатым краем.Сидели супер секси. Сейчас таких не вижу.

    Модели 90-х такие носили. Форма треугольником. Как у Памеллы.

  • К таким шортам должны прилагаться стройные длинные ноги, иначе выглядят они печально на коротеньких целлюлитных лапках

  • Самый позорный предмет гардероба. Даже если у вас ноги, как у модели. Женщины, прикройтесь! Тошнит уже от обилия голого тела!

  • Мне не идут, к сожалению, как и юбки и платья. Ноги короткие колесообразные. Ээх((( Вот примерно как у маячок_антихриста (veritas_z), можете посмотреть в её инстаграме. А на нормальных ногах джинсовые шортики суперсекси.

  • Гость

    Самый позорный предмет гардероба. Даже если у вас ноги, как у модели. Женщины, прикройтесь! Тошнит уже от обилия голого тела!

    У нас в Волгограде жара 40 стоит, поголовно так ходят, шорты и мини, невзирая на недостатки фигуры. И нам норм)))

  • Гость

    Самый позорный предмет гардероба. Даже если у вас ноги, как у модели. Женщины, прикройтесь! Тошнит уже от обилия голого тела!

    Ага,особенно когда по городу ходят и аж попу видно, мне кажется это загородный вид одежды

  • Все шорты хороши,кроме с торчащими карманами

  • Гость

    Самый позорный предмет гардероба. Даже если у вас ноги, как у модели. Женщины, прикройтесь! Тошнит уже от обилия голого тела!

    Моралфаг порвался, несите нового

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.