Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные

Несколько лет назад натуральному меху была объявлена настоящая война: его перестали использовать дизайнеры, а звезды посчитали своим долгом носить эко-шубы и учить этому других. Однако, возможно, все они поспешили с выводами. Согласно недавнему исследованию, искусственный мех может быть опасным для окружающей среды.
Искусственный мех обладает как достоинствами, так и недостатками
Искусственный мех обладает как достоинствами, так и недостатками

Благодаря современным технологиям шубы из искусственного меха порой не отличить от натуральных: первые тоже могут быть легкими, пушистыми, очень мягкими на ощупь. Именно на этом акцентируют внимание эко-активисты и защитники животных. По их словам, звери остаются целыми, а совесть — чистой.

Самой известной звездной поклонницей эко-шуб является Памела Андерсон
Самой известной звездной поклонницей эко-шуб является Памела Андерсон

Все большее количествово фэшн-брендов присоединяется к этому тренду, а это значит, что носить шубу из искусственного меха становится не только благородно, но и модно!

Изделия из искусственного меха теперь можно встретить не только на прохожих, но и на гостях светских мероприятий
Изделия из искусственного меха теперь можно встретить не только на прохожих, но и на гостях светских мероприятий

Впрочем, далеко не все настроены столь оптимистично. Журналисты портала Yahoo цитируют слова группы экологов, которые отмечают, что большую часть альтернативного меха делают из материалов, содержащих пластик. Эти синтетические волокна, добавляют эксперты, не способны к биодеградации, а срок их службы значительно короче, чем у вещей, выполненных из кожи и натурального меха.

Большим плюсом искусственного меха, по мнению большинства, является его недорогая стоимость
Большим плюсом искусственного меха, по мнению большинства, является его недорогая стоимость

Mail Online приводит статистику, согласно которой этические потребители стремятся покупать более доступные полиэфирные и акриловые аналоги меховых изделий, которые наносят окружающей среде гораздо больший ущерб, чем все мы думаем. 

Так что же лучше выбрать: искусственную шубу или натуральную? Делитесь своим мнением на этот счет.

Перейти к обсуждению 50
24 октября 2018
Текст Алена Петровская
Фото Instagram

Реклама

50 комментариев Добавить комментарий
  • Не из России

    Мода меняется каждый год, мне больше нравятся пуховики, шерстяные пальто и парки. А купить норковую шубу и носить ее следующие пять лет скукота. Тем более что красивые начинаются от 3 тыс$. А так большинство похожи в них на боярынь, иногда смешно: несут себя в шубе с надменным взглядом)))

    ненавижу пуховики, рюкзаки, кеды. Я так могу только по деревне ходить-бомж-спорт-стайл подростков. Только натур шубы люблю

  • Гость

    Нет..все именно так..посмотрите на ютубе полно роликов как забивают на фермах пушных зверей.Их оглушают током,чтоб нн сопротивлялись,были без сознания, но при этом были обязательно живыми..потом сдирают шкуру..И их сердца в груде мяса еше бьются...я три ночи спать не могла когда такое увидела...После этого-все. Шубу отдала подруге,пусть носит..мне больше такого не надо. .

    Я одного не понимаю, животные - это ведь ЖИВОТНЫЕ, не люди, не разумные существа с сознанием и прочим. Их точно так же зверски убивают в дикой природе более сильные животные, и что? Может вмешаетесь ещё и в это? Пожалеете их, поплачете. А для чего вообще звери, растения и прочее, на земле существует? Про пищевую цепочку ничего не слышали? Все естественно и закономерно. Откуда пошла эта дурость с защитой животных, бездонных котят и собак, непонятно. Умрут, так ещё наплодятся миллионы кошек и собак.

  • Владислава

    Я без шубы прожила тридцатку и ни разу не возникло желание купить изделие из убитого животного, которое содержат в адских условиях и убивают ради шкурных потребностей людей. Насмотрелась про содержание на фермах,ужас леденящий душу. И как животное без шкуры ещё живое..В наше время много тёплых изделий помимо шубы. Если и выбирать, то я выбрала искусственную, конечно. О пластике они беспокоятся - кругом пакеты, пластиковая посуда и тд. надо всё-таки с себя начинать -задумываться об экологии. Например, многоразовые пакетики приобрести (экомешочки) и тд, есть такое дивжение "ноль отходов",если кому интересно. В общем это только моё мнение)

    Так вы, очевидно, и не живёте там, где зимой -40, когда шуба не блажь, а необходимость.

  • Гость

    Так ваши чебурашкины наряды тоже не будут разлагаться, а ещё при их производстве разрушается озоновый слой. Так что лисичкам в любом случае каюк, но мысль о том что вы бережёте таким образом природу мать нашу, внушает таким как вы гордость и величие))))

    ++++++++++++++++++++ шах и мат! Партия Ваша ))))

  • Гость

    Нет не лицемерие..писали не мне,но отвечу. Хотя это очевидно. Но обувь и куртки кожаные или дубленки делаются из отходов мясо-молочного производства, мясо-в пищу,шкура-в производство. Хотя сама я мясо не ем но допускаю что большинство все же ест.А вот для шуб животных выращивают и убивают -вернее с живых сдирают кожу, так мех лучшее блестит- исключительно ради меха..Мясо пушных животных в пищу не пригодно.Разница очевидна..

    Сразу видно, что Вы не в курсе кожевенного производства - это отдельная отрасль и мясо молодых бычков-козлят-ягнятиз шкурок которых делают легкие и теплые дубленки-пальто идет в основном на комбикорм. А мясное животноводство - это другая отрасль и толстые часто с рубцами шкуры-копыта идут опять таки на костную муку и комбикорм. Не мешайте все в одну кучу.

  • Shana

    Начали вы хорошо а вот закончили не особо. животное рождается, умирает, а потом его останки, мех (пусть и в виде шубы) разлагаетсяТак чего же шубка ваша не разлагается? В природе мертвая лисичка разложится вместе со своей шубкой за месяц а вашу шубу еще внуки смогут носить.Как так? А все дело в том что вашу шубку обработали тонной химии чтоб шкурки не разлагались и эта химия + отходы звероферм наносят окружающей среде куда больший вред чем производство искуственных шуб (которые тоже не являются такой уж необходимостью)

    Так ваши чебурашкины наряды тоже не будут разлагаться, а ещё при их производстве разрушается озоновый слой. Так что лисичкам в любом случае каюк, но мысль о том что вы бережёте таким образом природу мать нашу, внушает таким как вы гордость и величие))))

  • Гость

    Убивать животных на фермах - это дорогое удовольствие. Шкуры снимают с живых.

    Странный довод. А снимать с живых - это не убивать? Причем, чтобы снять с живого, надо сначала ооочень хорошо обездвижить (усыпить), по трудозатратам те же телодвижения, что и чтобы убить, если не больше.

  • Гость

    Какой бред! Вы где таких ужастиков начитались? Может, в каком-нибудь китайском подвале и живут садисты, но на всех остальных фабриках, естественно, животных сначала убивают. Никому не хочется возится с животным, которое кричит и сопротивляется. Да и зачем? 21 век на дворе.

    Убивать животных на фермах - это дорогое удовольствие. Шкуры снимают с живых.

  • Гостья

    Нет, моя гипотетическая шуба не разлагается, потому что висит в шкафу. :) А мертвая лисичка лежит на в лесу на прелых листьях под дождем, под снегом, по жаре и т.д. Если шубу бросить в лесу - то она точно так же начнет разлагаться и вернется за пару лет в круговорот природы, а вот пластик долежит еще до пра-пра-пра-правнуков.

    чтоб так сильно не тупить и не позориться стоит для начала хоть погуглить. Это общедоступная информация ознакомьтесь раз пытаетесь вести какие-то дискуссии

  • Гость

    Кто реально этим озабочен (чтобы не использовать косметику, которая тестируется на животных), выбирает специальную этичную косметику, кстати, таких не мало, так что проблем с этим нет. Как говорится, было бы желание=)

    поподробнее, пожалуйста, кокнкретно марки, бренды, торговые сети , где продается. Я нигде что-то не встречала)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.