Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Неожиданное мнение: шубы из искусственного меха вредят природе сильнее, чем натуральные

Несколько лет назад натуральному меху была объявлена настоящая война: его перестали использовать дизайнеры, а звезды посчитали своим долгом носить эко-шубы и учить этому других. Однако, возможно, все они поспешили с выводами. Согласно недавнему исследованию, искусственный мех может быть опасным для окружающей среды.
Искусственный мех обладает как достоинствами, так и недостатками
Искусственный мех обладает как достоинствами, так и недостатками

Благодаря современным технологиям шубы из искусственного меха порой не отличить от натуральных: первые тоже могут быть легкими, пушистыми, очень мягкими на ощупь. Именно на этом акцентируют внимание эко-активисты и защитники животных. По их словам, звери остаются целыми, а совесть — чистой.

Самой известной звездной поклонницей эко-шуб является Памела Андерсон
Самой известной звездной поклонницей эко-шуб является Памела Андерсон

Все большее количествово фэшн-брендов присоединяется к этому тренду, а это значит, что носить шубу из искусственного меха становится не только благородно, но и модно!

Изделия из искусственного меха теперь можно встретить не только на прохожих, но и на гостях светских мероприятий
Изделия из искусственного меха теперь можно встретить не только на прохожих, но и на гостях светских мероприятий

Впрочем, далеко не все настроены столь оптимистично. Журналисты портала Yahoo цитируют слова группы экологов, которые отмечают, что большую часть альтернативного меха делают из материалов, содержащих пластик. Эти синтетические волокна, добавляют эксперты, не способны к биодеградации, а срок их службы значительно короче, чем у вещей, выполненных из кожи и натурального меха.

Большим плюсом искусственного меха, по мнению большинства, является его недорогая стоимость
Большим плюсом искусственного меха, по мнению большинства, является его недорогая стоимость

Mail Online приводит статистику, согласно которой этические потребители стремятся покупать более доступные полиэфирные и акриловые аналоги меховых изделий, которые наносят окружающей среде гораздо больший ущерб, чем все мы думаем. 

Так что же лучше выбрать: искусственную шубу или натуральную? Делитесь своим мнением на этот счет.

Перейти к обсуждению 50
24 октября 2018
Текст Алена Петровская
Фото Instagram

Реклама

50 комментариев Добавить комментарий
  • Владислава

    Я без шубы прожила тридцатку и ни разу не возникло желание купить изделие из убитого животного, которое содержат в адских условиях и убивают ради шкурных потребностей людей. Насмотрелась про содержание на фермах,ужас леденящий душу. И как животное без шкуры ещё живое..В наше время много тёплых изделий помимо шубы. Если и выбирать, то я выбрала искусственную, конечно. О пластике они беспокоятся - кругом пакеты, пластиковая посуда и тд. надо всё-таки с себя начинать -задумываться об экологии. Например, многоразовые пакетики приобрести (экомешочки) и тд, есть такое дивжение "ноль отходов",если кому интересно. В общем это только моё мнение)

    Так бы и сказали, честнее выглядело только, нет денег на дорогую настоящую шубку! А не выдумывать про защиту животных!

  • Гостья

    Нет, моя гипотетическая шуба не разлагается, потому что висит в шкафу. :) А мертвая лисичка лежит на в лесу на прелых листьях под дождем, под снегом, по жаре и т.д. Если шубу бросить в лесу - то она точно так же начнет разлагаться и вернется за пару лет в круговорот природы, а вот пластик долежит еще до пра-пра-пра-правнуков.

    чтоб так сильно не тупить и не позориться стоит для начала хоть погуглить. Это общедоступная информация ознакомьтесь раз пытаетесь вести какие-то дискуссии

  • Не из России

    Мода меняется каждый год, мне больше нравятся пуховики, шерстяные пальто и парки. А купить норковую шубу и носить ее следующие пять лет скукота. Тем более что красивые начинаются от 3 тыс$. А так большинство похожи в них на боярынь, иногда смешно: несут себя в шубе с надменным взглядом)))

    в Греции нормальную классическую шубу можно купить за 1000 евро. вы где боярынь видели? Просто любопытно - давно таких моделей не встречала.

  • Боже, как они ужасно одеты! Прям с помойки! А носить колготы с шортами всегда считалось нонсенс - хотя сейчас одевают все кому не поподя!

  • Shana

    Начали вы хорошо а вот закончили не особо. животное рождается, умирает, а потом его останки, мех (пусть и в виде шубы) разлагаетсяТак чего же шубка ваша не разлагается? В природе мертвая лисичка разложится вместе со своей шубкой за месяц а вашу шубу еще внуки смогут носить.Как так? А все дело в том что вашу шубку обработали тонной химии чтоб шкурки не разлагались и эта химия + отходы звероферм наносят окружающей среде куда больший вред чем производство искуственных шуб (которые тоже не являются такой уж необходимостью)

    бред...

  • Гостья

    Ну да, есть такая проблема: для природы вполне естественно, когда животное рождается, умирает, а потом его останки, мех (пусть и в виде шубы) разлагается. Жизнь и смерть живого - естественный процесс. А вот пластик - это реально вред для органической природы. Этика вступает в противоречие с экологией.

    согласна!!! 💋🐅

  • Гость

    Надеюсь, вы вегетарианка, кожаных сумок, обуви также не носите? Иначе — это двойные стандарты! Уверенна, и обувь носите и мясо убиенных животных кушаете с удовольствием. Лицемерие?

    Не знаю, как девушка, к которой вы обращались, а я и многие мои друзья и знакомые - вегетарианцы, не носят мех и кожу. Никаких двойных стандартов.

  • Shana

    У вас всех двойные стандарты дорогие мои. Если человек отказался хоть от этих быческих шуб но еще ест мясо и носит кожу он уже на верном пути.

    А у вас тройные)) Вы же сейчас за компьютером сидите? И наверняка в доме есть пластиковая посуда, бытовая химия и т.д. Вот и покажите пример: выбросьте все товары, которые вредят природе и ее обитателям, и идите жить в самодельную хижину в лесу без света и воды.

  • Я ношу обувь и верхнюю одежду из кожи только тех животных, которых едят, без украшений из меха. Мех енота от пуховика выбросила, для меня это примерно то же, что из кота. Искуственные шубы напоминают о ситуации, когда надеть больше нечего. Искуственные дубленки на мой взгляд гораздо красивее. Натуральную шубу не купила бы, жалко животных, и внешний вид не нравится, но не осуждаю тех, кто их носит. Вред природе от пуховика, наверное, не меньше, чем от шубы. Для снижения вреда экологии надо меньше покупать непродовольственных товаров и по возможности искать б/у.

  • Марина

    А просто эти комментаторши, которые предсказуемо выдают эту банальщину со своим мясом, не могут взять в толк одно: мясо употребляют и обувь кожаную носят зачастую ради выживания,

    Очередная банальщина. Посмотрите в магазинах: полки ломятся от мясных продуктов, истекшие сроки годности - не редкость. Кушать мясо по три раза в день, как некоторые, а если не влезло, то выбрасывать - это все ради выживания? Молчу про обувь или сумки из кожи.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.