Ода джинсам – мода на века

К джинсам женщины привыкли давно. Но многие, как ни странно, не знают, что именно им к лицу. В результате неправильно подобранная модель здорово портит фигуру, выставляя напоказ не прелести, а, увы, недостатки. Woman.ru сформулировал ряд правил, которыми надо руководствоваться при покупке джинсов, чтобы не растеряться среди многообразия моделей и марок и выбрать не только модную, но и подходящую именно вам вещь.

Джинсовая мода сезона осень-зима 2008/09 призвана сделать женщин еще женственнее, сексуальнее и желаннее. Безусловными лидерами в джинсовой индустрии были и остаются такие марки, как Colins, Gas, Lee, Levis, Motor, Big Star, Mustang, Diesel, Wrangler, Mavi, Calvin Klein. Кстати, их новые коллекции уже в продаже! Эти джинсы рассчитаны на средний кошелек – цены колеблются от 3500 до 15000 рублей за пару. Ну а летнюю коллекцию можно купить по «сэйлу» с 50% скидкой. Осталось лишь разобраться, что будет модно. Итак!

Все дело в крое


Крой - добрая половина успеха той или иной модели. Наилучший крой тот, что переходит из сезона в сезон, становясь бестселлером. Долой клеш! Продолжаем делать ставку на прямые модели («slim»). Главный тренд нового сезона – сдержанность.

Мягкие наощупь


Искусственно подстаренные, с дырками и потертостями, джинсы следует убрать как можно дальше в шкаф. Им на смену пришла джинса под названием «dry denim». Особенно привлекательно выглядит ткань шелковистой текстуры. Использование ткани стрейч делает джинсы особенно женственными. Таковы, например, хиты этого лета – джинсы из вельвет-стрейча и блестящего атласа. Тенденция к мягкости сохранится и в осенне-зимнем сезоне.

Цвет имеет значение


Палитра денима выдержана в черных, синих и серых тонах. Допустимы также небольшие переходы из оттенка в оттенок: например, легкие потертости на коленях и ягодицах.

Линия талии


Линия талии неумолимо ползет вверх! Много сезонов подряд (и этим летом тоже) особой популярностью пользовались джинсы с низкой талией, приоткрывающей трусики-стринги! Теперь это неактуально. А вот у модной теперь завышенной талии в стиле 70-80-х есть один положительный момент: она визуально удлиняет ноги.

Длинные или короткие


В этом сезоне вновь будут в моде джинсы-трубочки длиной по щиколотку. Их удобно заправлять в сапоги. А вообще дизайнеры длину джинсов советуют выбирать в зависимости от обуви. К примеру, с ботильонами или туфлями на высоком каблуке лучше смотрятся длинные джинсы. Нюанс: каблук должен быть скрыт наполовину.

Стильные детали


За минувшие 10-15 лет как только дизайнеры не украшали джинсы - и блестками, и стразами, и аппликациями, и кружевами, и вышивкой. Сегодня же джинсы выглядят элегантно, а не эпатажно и резко, как раньше. Из украшений допустимы только принты в виде логотипов марки на карманах (как в коллекции Versace, например). Приемлем единственный аксессуар – стильный ремень с объемной металлической матовой пряжкой.

Джинсы – это не только брюки


Поговорим о юбках, шортах и комбинезонах. Сексуальные мини на радость обладательницам стройных ног еще не скоро выйдут в тираж. Также в моде узкие юбки длиной «два пальца над коленкой», но не ниже. И уж, тем более, недопустимо носить на себе бесформенный мешок до пят.

А вот джинсовый комбинезон, к сожалению, после лета придется отложить. Эта одежда актуальна только в теплый сезон.

8 золотых правил при выборе джинсов:


1

Отправляясь за покупкой джинсов запаситесь временем и терпением. Прежде, чем выберете идеально сидящую модель, готовьтесь перемерить не менее десяти пар.

2

Отпимальная цена джинсов – в районе 3500 рублей. Лучше – дороже. Джинсы «эконом-класса» не переживут и двух стирок и потеряют форму.

3

Джинсы имеют обыкновение растягиваться в ширину (но не в длину!). Не страшно, если вы с трудом застегиваете пуговицу и молнию на новых брюках. Пара дней носки, и модель «сядет» точно по фигуре. Однако если в примерочной кабинке вы более 15 минут безуспешно пытаетесь застегнуться, лучше возьмите размер побольше.<

4

Если вы обладательница стройной фигуры (у вас узкие бедра и плоский животик), вам подойдет абсолютно любая модель. Смело экспериментируйте!

5

Если у вас широкие бедра, не покупайте модели со слишком заниженной талией и низко «посаженными» карманами. Иначе эффект коротконожки гарантирован.

6

Полненьким женщинам пойдут модели с так называемой «средней талией» (чуть ниже пупка). Ткань должна быть тонкая, а цвет – темный. Частая ошибка «пышечек» - покупать джинсы свободного кроя. В них они кажутся еще полнее.

7

Джинсы-капри идут далеко не всем! Идеально они смотрятся только на высоких и стройных. Маленьким женщинам длину три четверти надевать не стоит. Рекомендуем отдать предпочтение длине до колен.

8

Недопустимо надевать с джинсами короткие топы, футболки и джемперы. Голые животы вышли из моды два года назад. Сейчас это признак дурного тона. Запомните: «верх» должен быть чуть ниже талии.

5 способов продлить жизнь любимым джинсам


1

Идеальна машинная стирка +40 градусов. Но перед этим одежду надо вывернуть на изнанку, а все пуговицы и молнии застегнуть.

2

Чтобы ткань не садилась, избегайте горячей сушки.


3

Сильно отжимать джинсы не стоит. Лучше, если вы достанете их из машинки сильно влажными, стряхнете, и аккуратно расправите, прежде чем повесить сушиться.

4

Не сушите на солнце – выгорят!


5

Гладить надо с изнанки, чтобы не оставались лоснящиеся разводы от утюга.


Текст: Анна Дюканова
Фото: Fotobank.ru

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А я обожаю узкие, уже третью пару купила. Клешики, правда, тоже, но одела один раз только.
  • какие джинсы пойдут на рост 173 и размер 50
  • фотки ужас альба выглядит лучше всех
  • Автору: вы меня, конечно, извините, но в Европе джинсы-дудочки считаются прошлым веком! весь Париж ходит в клешах, в стиле &quot;хиппи&quot;!вы модные тенденции какого года освещаете? 2007?Позор!
  • gwen stefani uzhe davno tak ne odevayetsya
  • Может вторая волна с узкими брючками и наступит в 2009, но сейчас они просто надоели за 2 года (если не 3) и просто хочется одеть клёш (что я и сделала). Тем более, что магазинские манекены все одеты в клеш(Нью-Йорк). Не обязательно народ будет носить то, что показывали в Милане, можно подумать, женщины так и кинулись выполнять указания десятка геев. Мода в значительной степени стихийна и в значительной степени определяется улицей, а не прихотями кучки модельеров.
  • Не всегда дешевые джинсы туфта...я купила на распродаже не одну пару джинс по 5 евро за штуку..... отличные джинсы!!!
  • господи, ну и статья! в жизни не читала большей чуши! бред от первого до последнего слова!
  • Во всех магазинах если вы обратите внимания - везде присутствует КЛЕШ! он возвращается - так что моден или не моден - судите сами
  • джинсы к лицу?! Здесь тексты перед выкладкой хоть как-то редактируются?По сабжу: содержание так же &quot;прекрасно&quot; как и форма.