Карл Лагерфельд представил весеннюю коллекцию Chanel

Текст: Полина Цветкова

Показ весенне-летней коллекции Chanel собрал в Grand Palais самых любимых муз Карла Лагерфельда – Ванессу Паради, Киру Найтли, Лили Аллен и многих других.

...
Карл Лагерфельд представил весеннюю коллекцию Chanel
1 из 26

Брызги фонтанов, оркестр и наряды, переносящие нас в 1962-ой год, в фильм Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде» – 5 октября под сводами Grand Palais Карл Лагерфельд показал одну из самых красивых коллекций, когда-либо созданных для Chanel. Твид, перья, шифон и органза – наряды, которые на подиуме представили более восьмидесяти красавиц, могла бы носить на курорте в Мариенбаде легендарная героиня фильма в исполнении Дельфины Сейриг.

Вдохновение в картине 60-ых годов Карл Лагерфельд черпал неспроста – фильм «В прошлом году в Мариенбаде» очень много значит для Дома Chanel, ведь наряды к нему шила сама Мадемуазель. Подиум был стилизован под сад Версаля, по которому прогуливались модели. Когда в завершение показа на подиум вышла 53-летняя Инес Де Ля Фрессанж – зал взорвался бурными аплодисментами. Двадцать лет прошло с тех пор, как французская аристократка и супермодель 80-ых подписала контракт с Chanel, став музой Карла Лагерфельда.

Нужно отметить, что Chanel не первый раз сотрудничает с «возрастными моделями», несколько сезонов назад бренд представляла 52-летняя Джерри Холл. Выведя на подиум Инес Де Ля Фрессанж, Карл Лагерфельд доказал, что его новая весенне-летняя коллекция создана для модниц всех возрастов, и для дебютанток Алексы Чанг и Клеманс Поези, и для Анны Муглалис, Ванессы Паради и Клаудии Шиффер.

«Показ Chanel – единственное шоу, которое стоит увидеть своими глазами», – появилась позже запись в блоге американского журнала Vogue на Twitter. Woman.ru предлагает вам убедиться, что это действительно так.

Комментарии

34
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Они как мафия,только вместо пистолетов обезоруживающая одежда.
  • "Мне не очень понравилось, из года в год - одно и то же, всё та же черно-белая гамма. То ли дело - Dior, обожаю."Совершенно согласна, даже при большом желании я не могу найти даже мелочи чтобы купить у "Шанель". Мне почему-то совсем у них ничего не нраситься!Мне не понятен ажиотаж вокруг этой марки.
  • "RitaФифаКлавка все молодиться.Одежда тех времен ,когда она была популярнаУ Клаудии прекрасный вкус, она одевается по принципу не то, что модно-супермодно, а то, что красиво и что ей идет. А молодиться ей незачем-она и так молода (а Вы, судя по всему, в свои 40 уже отползли в сторону ближайшего собеса?), выглядит прекраснее всех, всё на ней уместно. На остальных модниц больно глянуть: на ногах колодки, какие-то голые ноги, непонятное тряпье, ни фигуры, ни стати..уж извините, если задела чьих-то любимиц.Мне тоже НЕ НРАВИТСЯ, как она "ОДЕЛАСЬ" - не в магазин же за хлебом пошла...."У Клаудии немного странноватый вкус даже к повседневной одежде.... так же как и она сама - не людима. На неё наряды можно посмотреть, там не менее они не радуют взгляд.
  • девчонки, воруйте идеи и идите сшейте такое же в ателье)) можете свою фишку добавить))) я так всегда делаю) все удивляются откуда у меня такие шмотки шикарные и откуда стока бабла на них)))
  • никак. скучно и уныло. ни магии черного ни оригинальности цветного. в этом плане новая дизайнер у маккуина - просто супер
  • мда...это не в стиле Шанель.....попугайство....
  • а на последней фотке в первом ряду мужик в серых трико и кроссах- так тоже модно ходить на показы Шанель?
  • "RitaФифаКлавка все молодиться.Одежда тех времен ,когда она была популярнаУ Клаудии прекрасный вкус, она одевается по принципу не то, что модно-супермодно, а то, что красиво и что ей идет. А молодиться ей незачем-она и так молода (а Вы, судя по всему, в свои 40 уже отползли в сторону ближайшего собеса?), выглядит прекраснее всех, всё на ней уместно. На остальных модниц больно глянуть: на ногах колодки, какие-то голые ноги, непонятное тряпье, ни фигуры, ни стати..уж извините, если задела чьих-то любимиц.Мне тоже НЕ НРАВИТСЯ, как она "ОДЕЛАСЬ" - не в магазин же за хлебом пошла...."И мне не понравилось, особенно ее ужасного цвета сапоги!
  • ужас и мрак в прямом и переносном смыслах
  • "Мадия Блин, хоть кто-то объясните кто такая рейчел билсон? Играла в сериале O.C. очень популярном в америке и европе. С такого же сериала и Миша Бартон. Билсон играла её подругу." Спасибо. Понятно - поэтому она известна в России лишь по участию в тусовках.