Тёплая зима: звёзды в модных кейпах

Текст: Ольга Михайлина

Когда дизайнеры в осенне-зимнем сезоне предложили вместо привычных накидок и пончо забытый кейп, многие отнеслись к этой идее с недоверием. Да и в звёздных гардеробах эта модель пальто прижилась не сразу. Но на днях признанная икона стиля Виктория Бекхэм продемонстрировала эту модель, объявив кейп главной вещью текущего сезона.

...
Виктория Бекхэм в кейпе Giambattista Valli
1 из 7

Эта женская накидка с прорезями для рук и небольшими рукавами особой популярностью пользовалась в Западной Европе, в России же, где традиционно кейп называли салопом, эта модель появилась на горожанках лишь в первой половине XIX века, а вскоре и вовсе перекочевала в гардеробы представителей мещанских слоев населения. Второе рождение кейп получил в этом модном сезоне, когда на него обратили внимание такие дизайнеры, как Каролина Эррера (для Carolina Herrera), Филлип Лим (для 3.1 Phillip Lim), Марк Джейкобс (для Marc Jacobs), Стефано Пилати (для Yves Saint Laurent) и, конечно же, Карл Лагерфельд (для Chanel), представившие различные вариации (от пиджаков и кардиганов до традиционных пальто). Хотя даже знаменитые модницы сначала не спешили покупать эту модель.

Постепенно кейп всё же проник в гардероб Клеманс Поэзи, Кейт Хадсон, Кайли Миноуг, Лили Аллен, Ким Кардашьян, Мери-Кейт Олсен, Марайи Кэри и Стеллы МакКартни. Кстати, до этого кейп даже появился в одной из серий модного во всех отношениях сериала «Сплетница» (зелёную модель демонстрировала героиня Лейтон Мистер). А главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд подошла весьма фанатично к популяризации кейпа, демонстрируя различные модели (начиная от Armani и заканчивая Chloe) на Неделе моды в Париже.

Но всё же наиболее запоминающимся кейпом станет модель с высоким воротником от Giambattista Valli, в которой на днях дефилировала по аэропорту LAX Виктория Бекхэм. Ему уже можно предрекать славу самого узнаваемого пальто. Хотя бы потому что одна из самых авторитетных голливудских модниц уже назвала эту модель «любимым зимним пальто» (соответствующую запись Виктория сделала в своём twitter'е). Правда, надо сделать скидку на лос-анджелесский климат, позволяющий даже в декабре ходить с голыми руками.

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень понравился кейп))Интересная,модная и практичная вещь))Особенно понравился наряд у Лейтон Мистер(7))Выглядит ярко,модно и женственно)Обязательно приобрету)
  • Мне нравится!!!!!!!!!! В особенности на Бэкхем и Ким Кардашьян!!!!!! Отличные кейпи, сама с удовольствием примеряла бы!!!!!!!! "Отрицаем, а потом носим"- эт точно!!!!!!!!!!!!!
  • "У Кайли мне понравилась эта штука))) хотя, мы все новинки моды всячески стараемся отрицать и отрекать, а потом с удовольствием влезаем и ходим)))"
  • На Вики неплохо. остальное жуть Короткие варианты смотрятся слишком диспропорционально, получились шары с ногами
  • согласна, туфли по моему вообще не в тему
  • боярыни морозовы,,,
  • Не-е,какие-то хлабудыманады
  • классная вещь,ооооочень оригинально!
  • а мне понравился, который у Кардашьян на фото слева. с длинными перчатками можно еще осенью носить.
  • Ужас какой, такое впечатление, что дамы взяли с вешалки чужую одежду, которая сильна велика в размере. Все топорщится, впечатление отвратительное.