Стилист Рейчел Зоуи посягнула на лавры Тома Форда

Текст: Ольга Михайлина

Известный звёздный стилист Рейчел Зои представила свою первую коллекцию одежды в условиях строгой конспирации, как это раньше сделал Том Форд. Однако предполагаемого ажиотажа вокруг показа эта новость не вызвала. Более того, Рейчел обвинили в копировании не только чужих pr-идей, но и дизайна одежды.

...
Рейчел Зоуи и модель
1 из 7

У Зоуи уже есть опыт в создании одежды (стилист создаёт коллекции для бренда QVC), однако о самостоятельной линии Рейчел задумалась лишь в прошлом году. Первую собственную коллекцию, которую стилист разработала вместе с компанией Li & Fung, Зоуи решила показать за закрытыми дверьми.

На показ были приглашены fashion-редакторы глянцевых журналов, ведущие стилисты и байеры. На входе охрана вежливо просила сдать все технические средства, способные записывать фото и видео, как это раньше сделал Том Форд, представляя собственную коллекцию женской одежды. Однако должного эффекта подобное поведение Рейчел не произвело: СМИ так и не «взорвались» новостями о прошедшем показе.

Зато некоторые поклонники Рейчел нашли любопытное совпадение: одно из мини-платьев, созданных Рейчел, весьма похоже на модель What Comes Around Goes Around, которую стилист выбрала для фотосессии американского Teen Vogue в октябре 2007 года.

В первую коллекцию Зоуи включила коктейльные платья ($250), пальто, жакеты, брючные костюмы в стиле 70-х ($700), юбки и шорты. К слову, Рейчел до сих пор не определилась с магазинами, которые достойны продавать её творения. В своём интервью изданию WWD стилиста обмолвилась, что претендует в магазине на место где-то между Diane von Furstenberg, Marc by Marc Jacobs и Alexander Wang.

Комментарии

0
под именем