25.01.2011
Текст: Ольга Михайлина
Американский дизайнер, получивший огромную популярность после появления Мишель Обамы на инаугурационном балу в вечернем платье Jason Wu, создал капсульную коллекцию для невест.
  • Джейсон Ву представил первую свадебную коллекцию

    Платье из свадебной коллекции Jason Wu

«Почти все мои знакомые просили меня сделать им свадебные платья,- говорит модельер.- Я нахожусь в том возрасте, когда все мои знакомые выходят замуж или женятся. И после долгих поисков свадебного платья они просят меня о помощи». После очередной такой просьбы Джейсон и решил принять предложение популярного интернет-магазина net-a-porter.com, для которого создал капсульную коллекцию свадебных платьев.

«Я хотел уйти от традиционного свадебного платья,- говорит Ву.- Я сделал коллекцию для современных американок. Эти платья легко впишутся в любой гардероб и их можно надевать в разных ситуациях. Я хотел, чтобы невеста чувствовала себя женственной и самой красивой.».

Свадебная коллекция Джейсона Ву для net-a-porter представлена пятью моделями, цена на которые колеблется в пределах от $795 до $4000. Дизайнер, которого журналисты называют одним из fashion-фаворитов Первой леди США, сообщил, что это разовое сотрудничество, и в его планы пока не входит создание самостоятельной линии свадебного платья. И это не удивительно, ведь дочкам Мишель Обамы ещё рано задумываться о замужестве. А значит, Джейсон может пока не торопиться.