Показ новой коллекции Dior прошёл без Джона Гальяно

Текст: Ольга Михайлина

В Париже в музее Родена прошёл показ последней коллекции Christian Dior, созданной под руководством Джона Гальяно. Но вместо дизайнера на финальный поклон вышел исполнительный директор модного Дома Сидни Толедано.

...
Показ Christian Dior, осень-зима 2011/12
1 из 24

Этого показа ждали с ещё большим нетерпением, чем любые другие коллекции Christian Dior. В разгар Недели моды в Париже разгорелся скандал, связанный с антисемитскими высказываниями Джона Гальяно. После этого руководство марки решило отстранить дизайнера от работы в Доме, а в воздухе повис вопрос с показом новой коллекции. Будет ли марка демонстрировать работу Джона Гальяно? Выйдет ли дизайнер на финальный поклон?

Показ состоялся, но приветствовать публику вышел не модельер, а исполнительный директор модного Дома Сидни Толедано, который объяснил сложившуюся ситуацию в Доме. В своей речи он поблагодарил Джона Гальяно за его работу, но в то же время заявил, что поведения дизайнера стало для Christian Dior позором: "У Дома Christian Dior необычная и замечательная история. Марка стала олицетворением Франции. Но то, что происходило в последние дни, стало для нас мучительным испытанием. Нам было очень обидно видеть, что имя Dior связывают с оскорбительным поведением дизайнера, каким бы замечательным он ни был".

Тем не менее коллекция вызвала бурю положительных эмоций, а команду дизайнеров, вышедших на финальный поклон вместо Джона Гальяно, зрители встретили овациями. Сама коллекция, ставшая его последней работой в должности креативного директора Christian Dior, была выполнена в лучших традициях модельера: роскошные меховые воротники, длинные пальто в пол, богемные широкополые шляпы, богатые материалы и прекрасные детали - всё так, как любят в Dior, всё так, как умеет Гальяно.

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Интересные решения. Необычно, красиво и ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ!!!!))))))))))))))))0
  • У всякой свободы есть предел, в том числе и свободы слова,а наговорил он достаточно...
  • "подставили Гальяно здорово , видели, что мужик выпил, докопались до него , а потом на камеру втихаря подленько засняли и в газетки продали, заработали денежку ,скандал раздули . В одном месте свербило самого Гальяно подставить. .За деньги (небольшие) продали Гальяно , ничего страшного и криминального он не сказал. А как же со свободой слова??Не представляю ДИОР без Гальяно , он генератор идей , он гений ."У каждого своя ответственность. У него - за антисемитские высказывания, а с провокацией или без - это уже не столь важно.
  • Коллекция интересная. Сложный крой,дорогие ткани, хорошие цвета.
  • но тут эпитетом "гениально" награждают именно ЭТУ коллекцию.
  • если бы вы видели его работы 10 лет назад - это было что-то фантастическое! От кутюр имею ввиду. А на этих фото прет-а-порте, для всех...
  • Дамы, мне просто интересно, а чем ГЕНИАЛЬНО-то?))) Ответы из серии "всем или неужели вы не понимаете? ну и если не дано понять, то не дано" расцениваются, как "сама не знаю, но сказать что-то надо".
  • Фантастический показ, великолепные платья...Правление будет тайно сотрудничать с Гальяно ) - достойной ему замены, на данный момент, пока не сыскать. Или вернет его, когда костер осуждения погаснет. Без него туго придется Dior - он вдохнул жизнь в Дом, и с его уходом он сдаст позиции.
  • подставили Гальяно здорово , видели, что мужик выпил, докопались до него , а потом на камеру втихаря подленько засняли и в газетки продали, заработали денежку ,скандал раздули . В одном месте свербило самого Гальяно подставить. .За деньги (небольшие) продали Гальяно , ничего страшного и криминального он не сказал. А как же со свободой слова??Не представляю ДИОР без Гальяно , он генератор идей , он гений .
  • Бог ты мой! Сколько же дизайнеров! Какая несправедливость, что они обычно остаются за кадром.