Базовый гардероб: как подобрать одежду не выходя за рамки бюджета

Текст: Светлана Даль Фарра

Фото: Paris-Chance.ru

«Чтобы выглядеть стильной, не обязательно тратить баснословные суммы на свой гардероб», — уверена владелица relooking-агентства Alexandra Dal Farra, основательница клуба Paris-Chance и наш постоянный эксперт Светлана Даль Фарра.

Джорджио Армани заметил: «Элегантность заключается в уме женщины». Истинная француженка не тратит бездумно огромные деньги «на шмотки». Во-первых, она всегда дождется распродаж, где можно отыскать настоящие сокровища по смешной цене. Во-вторых, в Париже есть масса «стоков», продающих люксовые бренды за десятую часть от их цены. Конечно, это не будут хиты продаж последней коллекции, но эти вещи составят базу вашего гардероба. А модные тренды на один сезон лучше всего покупать в недорогих, но качественных бутиках, отслеживающих новинки. И тогда вы всегда будете выглядеть стильно и модно, не хуже настоящей француженки.
1 из 2

Я рекомендую подойти к выбору одежды для базового гардероба рационально и, в первую очередь, определить рамки вашего бюджета. Как только эта задача выполнена, приступайте к активным действиям. Разберите гардероб на сезоны и демисезоны, а потом избавьтесь от всего лишнего:

  • вещей с пятнами, с которыми не справилась ни одна химчистка;
  • одежды, которая не подходит вашему типу фигуры (плохо на вас сидит);
  • всего того, что было куплено на случай «с понедельника сажусь на диету» и что пылится в шкафу уже лет 5 в надежде, что однажды подойдет по размеру;
  • одежды из некачественных тканей (100% полиэстер, а попросту говоря, синтетика);
  • от вещей тех цветов, которые вам не идут (подарки подруг «от всей души»).

Разобравшись, что уйдет в «красный крест» и на дачу для посевных и сбора урожая, определитесь с тем, что стоит оставить. Именно эти вещи лягут в основу вашего гардероба.

Основа базового гардероба:

Вы всегда должны помнить, чем менее «эластичен» ваш бюджет, тем меньше ошибок вы можете себе позволить. Поэтому не забывайте о финансовых ограничениях и помните, что приобретение одной модной штучки может означать для вас, что в течении 6 месяцев вы будете вынуждены носить потрепанную обувь, если, конечно, вы не откажитесь от ненужных десертов и не купите необходимую пару туфель.

А если ваша любовь к вашему внешнему виду и стильной одежде больше, чем чему-то сладенькому и калорийному, то я первая крикну вам: «Браво!!!» Вы всегда будете модной, элегантной и стильной, тратя на это небольшую сумму денег, но при этом точно понимая, зачем и почему вы приобретаете ту или иную вещь в ваш гардероб.

Удачных покупок!

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а где лучше кашемир смотреть в Москве? Кто бегал по магазинам? Может в инете есть?
  • Статья в кассу - "если денег мало, то нет права на ошибку" - этот девиз подходит под очень многие жизненные ситуации. В моем гардеробе есть заслуженные вещи, служат мне по несколько лет и из моды не выходят.
  • То тепло,то холодно..что носить???
  • По-поводу "Нет права на ошибки,когда ограничен бюджет"-полностью согласна,поэтому могу ,если не против,немного оспорить мнение о подборе базовых вещей. Недавно прекрасные специалисты меня научили тому,что база в одежде должна быть для всех индивидуальная от пораметров фигуры и лица каждой девушки.Все зависит от их личной политры цветов!!!Я настолько была ошоломлена,как круто это работает!!!На глазах превращаешься в принцессу!!! тоже самое и о дополнении гардероба(начиная с платьев и заканчивая акссесуарами.платками,сумками и обувью)у каждого человека в каждой из этих вещей должна быть своя политра(его индивидуальная),поэтому сказсть,что черный цвет,например,идет всем,Это,извените бред!!!И теперь я в этом полностью убедилась!!!
  • Вот когда носить эту базу?Две недели назад для этого гардероба (особенно для плащей и обуви) было жарко, а еще через две недели уже будет холодно.И все время дождь льет, какие уж тут лодочки, то есть даже сейчас не поносишь. Я в ботинках хожу.
  • приемлю.
  • хорошие советы. всё примелю, кроме мокасин. я понимаю, они очень удобны, но такие страааашные...
  • а можно я не буду балетки носить?
  • "Уж извините, но на гардероб это не тянет, так, два наборчика. Даже если стирать одежду раз в неделю, то предложенных вариантов не хватит на все дни (как-то не хочется одну и ту же майку или блузку два дня подряд носить), я уж молчу про свободу выбора. У меня "базовый гардероб" (это на каждый день) раз в 10 больше и то не всегда хватает. Да и к тому же здесь всего на один сезон шмотки, а есть еще жаркое лето и зима. Далеко не всем нужны в базовом гардеробе юбки и деловые костюмы. Уже достали однообразными статьями про классику, включите наконец фантазию писатели." ═А почему так эмоционально и агрессивно ?:) Если у Вас так все классно, то зачем так возмущается? А если ваш гардероб забит маячками,платьицами, кофточками юбочками и т,д, то это не называется базовым гардеробом :) Таким как вы вредно смотреть картинки, вы все буквально воспринимаете:) Красивые и успешные девушки как правило доброжелательны и позитивны, что о Вас сказать сложно( А фантазию включать нужно Вам , а не писателям:)
  • Уж извините, но на гардероб это не тянет, так, два наборчика. Даже если стирать одежду раз в неделю, то предложенных вариантов не хватит на все дни (как-то не хочется одну и ту же майку или блузку два дня подряд носить), я уж молчу про свободу выбора. У меня "базовый гардероб" (это на каждый день) раз в 10 больше и то не всегда хватает. Да и к тому же здесь всего на один сезон шмотки, а есть еще жаркое лето и зима. Далеко не всем нужны в базовом гардеробе юбки и деловые костюмы. Уже достали однообразными статьями про классику, включите наконец фантазию писатели.