Мини-комбинации и макси-платья на Неделе моды Cycles&Seasons

Текст: Лана Александрова

Фото: Дмитрий Дивин

Большой осенний fashion-марафон - эпицентр внимания ведущих модных обозревателей и светских персон - начался с показов Лены Васильевой и Сергея Теплова на Неделе моды Cycles&Seasons by MasterCard.

...
Алена Долецкая на показах Cycles&Seasons by MasterCard
1 из 9

В конце прошлого сезона Лена Васильева пообещала, что заглавной темой весенне-летней коллекции станет активный и страстный красный цвет. Но те зрители, что предвкушали страсть, остались несколько разочарованы. Вместо темперамента и подчёркнутой женственности (женственные формы всегда удавались дизайнеру особенно хорошо) Лена представила спокойную и лаконичную коллекцию в духе элегантного минимализма.

Основным вдохновением для коллекции послужила тема морского круиза: это и использование материала с «клеёнчатой» поверхностью, обещающего стать несомненным трендом будущей весны, и оригинальные аксессуары – пластиковые козырьки. Шёлковые макси-платья были подчас настолько длинными, что манекенщицы путались в них при ходьбе. Крой по косой придавал платьям красивое, чувственное облегание фигуры без дополнительных вытачек и швов – такие вещи очень хороши в движении, в чём можно было наглядно убедиться. Случилось на показе и маленькое дежа вю: кажется, именно такие куртки-бомберы мы уже видели в одной из прошлых коллекций дизайнера Кирилла Гасилина. Или всё-таки показалось?

Для показа новой коллекции Сергея Теплова публика собралась в будуарно-роскошных интерьерах на тринадцатом этаже отеля «Пекин». В финале дефиле Алёна Долецкая воскликнула «Браво!». Что же так восхитило одного из самых заметных экспертов моды? Судите сами. Пространство, выбранное для шоу-показа, не предполагало проведения традиционного дефиле с подиумом и зрительскими рядами. Манекенщицы поднимались навстречу зрителям по крутой винтообразной лестнице и замирали под вспышками фотокамер.

Дизайнер решил обыграть бельевой стиль, но при этом дал понять, что тема белья для него не исчерпывается шёлком и французским кружевом: в коллекцию вошли аккуратные лаконичные джемперы, маленькие шорты, короткие асимметричные юбки, а так же отороченные кружевом топы. И платья-комбинации - с явной претензией на сексуальность.

Чтобы поставить точку в бельевой теме, дизайнер добавил в коллекцию элементы кимоно, которые традиционно встречаются в дизайне домашней одежды. У Теплова домашняя одежда превратилась в вечернюю – в платья с «восточным» покроем рукава и имитацией запашной застёжки. Казалось, дизайнеру не хватило смелости добавить в коллекцию каких-либо глубоких, интересных оттенков цвета, что сделало бы её более выразительной. Голубые, лиловые и розовые пряди, вплетённые в волосы манекенщиц, стали крошечными цветовыми акцентами. Жаль только, что со своей идеей стилисты слегка запоздали: тенденция носить цветные локоны осталась в позапрошлом сезоне.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 5 понравилось и 8-е справа
  • Уздники бухенвальда-страшно смотреть!
  • Я знаю где можно купить модную женскую одежду из европы по низким ценам exclusivefashionsale.com
  • Scary
  • У Долецкой какие зубы некрасивые, и ничего, не переделывает. Естественность сейчас в моде.
  • УЖОС!!!!