Кража коллекции Marc Jacobs: трагедия или фарс?

Текст: Ольга Михайлина

Фото: Splash/AllOverPress

На прошлой неделе Марк Джейкобс был обворован: исчезли образцы его весенне-летней коллекции 2012 года. Дизайнер даже пообещал вознаграждение тому, кто найдет эти наряды.

...
В последнее время Марку Джейкобсу не везет в Великобритании. Сначала в стране запретили рекламу аромата Oh Lola!, Marc Jacobs, где комитет по регулированию рекламы увидел пропаганду педофелии (всему виной расположившийся между ног юной Дакоты Фаннинг флакон). А теперь у дизайнера украли коллекцию. Но Марк старается не унывать и даже шутить по поводу кражи на страничке в Twitter'е.
1 из 5

«Дорогие коллеги! PR-служба Marc Jacobs с сожалением сообщает, что запланированные на 18 ноября пресс-день и презентация отменяются из-за кражи весенне-летней коллекции», - такое письмо получили на прошлой неделе британские стилисты и fashion-редакторы, приглашенные в лондонский магазин Marc Jacobs.

Тайное хищение имущества модельера (одежды, обуви и аксессуаров общей стоимостью $63000) произошло по пути из Парижа в Лондон. Марк тут же обратился в полицию, по случаю кражи было инициировано расследование. Однако, неизвестно, чего больше должны бояться злоумышленники: правосудия или разъяренных редакторов и стилистов (из-за кражи им придется отменить планы на съемку образцов коллекции в весенних номерах журналов).

В столь неприятной ситуации Марк старается держать марку и даже шутит на эту тему. 16 ноября на официальной страничке его марки в Twitter появилось сообщение: «Если увидите где-то в Европе модного шофера, одетого в весенне-летнюю коллекцию 2012 года, сфотографируйте его и позвоните в полицию. Вознаграждение гарантируется». Чувству юмора Марка можно аплодировать стоя. Ведь ценны в новой коллекции Джейкобса не столько материалы и работа портних, сколько сама идея: многие модели сделаны из непривычных материалов (в основном дизайнер использовал пластик, крупные пайетки, целлофан).

Пока одни восхищаются умением Марка держать себя в руках в столь неприятной ситуации, другие считают, что кражи могло и не быть. Есть версия, что таким образом дизайнер решил подогреть интерес к своей коллекции. На днях «осведомленные источники» сообщили, что в Европу Джейкобс привез лишь копию образцов, а сама коллекция находится в целости и сохранности и не покидала пределов США. А значит, мы увидим одежду Marc Jacobs и на красной дорожке, и на страницах глянцевых изданий.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Может, сами и организовали кражу, чтобы привлечь внимание, тем более, что это, оказывается, копии. ."Текст комментарияхороший пиар ход, всеобщее внимание обеспечено и никому ничего платить не надо (ничего же не украдено)
  • Если вся коллекция такая как на представленных фото, то туда ей и дорога:)) может и к лучшему что ее украли, хоть одним бредом дорогим будет на прилавках меньше.
  • Может, сами и организовали кражу, чтобы привлечь внимание, тем более, что это, оказывается, копии. .
  • в топку такие наряды, как на этих фотках