Игорь Чапурин: «Слухи о моем банкротстве — не более чем утка»

Текст: Ольга Михайлина

Фото: Splash/ALLOverPress, ИТАР-ТАСС

В начале ноября появилась информация о том, что Игорь Чапурин обратился в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать свою компанию Chapurin Couture банкротом. В новом номере журнала OK! (1 декабря 2011) дизайнеррешил расставить все точки над «i».

...
«Пока я наслаждаюсь тем, что моя независимость дает мне развиваться так, как я вижу себя в своей профессии», – говорит Игорь Чапурин.
1 из 5

3 ноября сайт Marker.ru сообщил о том, что кутюрье готов объявить себя банктором. По слухам, на этот шаг он пошел из-за конфликта с кредитором (экс-управляющим директором Альфа-банка и совладельцем клуба Soho Rooms Домиником Гуалтиери). Мол, срок погашения кредита, взятого дизайнером у бизнесмена, истек еще в 2008 году.

В интервью журналу OK! дизайнер опроверг эту информацию. «У меня большие планы. Сейчас я делаю коллекцию, которая в середине января должна появиться в Милане. Затем будет новая коллекция, которую мы покажем в Париже... Я запустил очень красивую линию постельного белья, сейчас работаю над тканями под собственным брендом, я увлечен сотрудничеством с ресторатором Андреем Делосом... Очень много всего происходит с брендом, поэтому я рад констатировать, что слухи о моем банкротстве — это не более чем утка», – рассказал Игорь Чапурин изданию.

Как известно, не бывает дыма без огня. О банкротстве, уверяет кутюрье, речи не идет, однако сейчас его бизнес проходит модернизацию. «Когда ты делаешь интерьеры, мебель, одежду, неверно все сваливать в одну кучу, – объясняет дизайнер. – В какой-то момент ты чувствуешь, что одна из компаний много лет не функционирует, она тебе не нужна, она нерентабельна, ты просто тратишь на нее свое время и время своих людей. В связи с этим мы избавляемся от лишнего балласта».

О каком именно «балласте» идет речь, Чапурин так и не сказал. На данный момент дизайнер является совладельцем компаний «ПИАР-Квадрат», «Chapurin Boutique», «Chapurin Couture», «Chapurin Boutique Trois», «Швейлюкс Псков» и «Швейлюкс М».

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • нравится чапурин, а я не модельер. а жаль.
  • сегодня суд признал г-на Чапурина банкротом, утка прошуршала крыльями
  • Ходченкова до чего прекрасна...